Menus de la semaine - 8

Publié le par Christel

Une semaine tranquille avec des menus rapides à préparer pour la plupart... Un soupçon d'hiver encore dans certains plats (dans le sud aussi, nous attendons un temps beau et chaud!) et un petit air de printemps, pour d'autres, histoire de le faire venir! 

Lundi soir:

Poêlée de mogettes aux carottes et concassée de tomates

Excellent comté venant tout droit du Jura!

Poires et bananes au chocolat 

 

Les mogettes surgelées de Mr P. sont bien pratiques pour le plat, pas besoin de les faire tremper, et une demi-heure de cuisson suffit! Ne pas oublier de saler en fin de cuisson pour éviter d'avoir un peau dure et moins digeste!

Le dessert était une idée d'Arthur, fan de chocolat. Il devait n'y avoir que des poires, mais le coquin préfère les bananes!

 

Mardi soir:

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Velouté de mâche

Quiche printanière aux légumes verts et chèvre frais

Compote de pommes

 

Le velouté de mâche a fait un flop! une légère amertume qui n'était pas du goût de tout le monde... Mais ma mâche étant un peu défraîchie, c'est tout ce que j'ai trouvé pour pouvoir l'utiliser sans gâcher!

La quiche a eu son petit succès, avec ses petits pois et ses fèves, je vous noterai la recette un de ces jours!

 

Mercredi midi:

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Concombre façon Tsaziki

Sauté de dinde marengo

Blé 

Fromage blanc à la confiture

 

Pour changer du classique et néanmoins délicieux sauté de veau Marengo, la version dinde est tout aussi fameuse. Le boucher m'a désossé la partie basse de la cuisse (les éclats d'os de cette partie là sont très désagréables!) et a laissé les os sur le haut, ceux-ci apportant un petit goût en plus à la sauce!

A noter que la présentation de l'assiette a été réalisée par le top chef Arthur...

 

Mercredi soir:

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Patates au lard

salade verte

Pêches au sirop

 

Jeudi soir:

Soupe de tomates

Raviolis au pesto

Yaourt au caramel 

 

La soupe à la tomate, c'est la dernière de mes conserves de coulis de tomates... Il faudra maintenant attendre l'hiver prochain pour les suivantes!

Les raviolis ne sont pas faits maison, mais choisis avec soin dans les rayons de mon supermarché, nulle n'est parfaite!

 

Vendredi soir:

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Galettes de sarrazin au saumon fumé et épinards

Clémentines  

 

Samedi midi:

Carottes râpées 

Trofie (de jolies pâtes toutes tordues) à la sauce tomate aux champignons, courgettes et bresaola

Yaourts aux fruits 

 

Entre les entrainements et matchs de Hand-ball de Noé et sa compétition de tennis et les premiers matchs de tennis de Arthur, pas le temps de faire autre chose qu'un bon plat de pâtes que chacun a pu manger avant ou après son sport!

Pas de temps pour les photos non plus!

Mais tous les matchs ont été gagnés, bravo les champions!

 

Samedi soir:

Dîner chez les amis...  une excellente fondue savoyarde, probablement la dernière de la saison!

Salade verte avec plein de trucs dedans (champignons, tomates cerise, roquette, graines de courge...)

Salade d'ananas frais à l'orange

 

Dimanche midi:

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Samoussas  et rouleaux de printemps  du marché

Cari Poulet, riz et lentilles corail

Tarte aux pommes à la bonne pâte feuilletée maison

 

Avec le cari, on s'entraine pour notre futur voyage à la Réunion...

Pas de rougail, cette petite sauce pimentée que j'affectionne, pour l'accompagner, faute de piment frais dans mon réfrigérateur, pas de rhum arrangé non plus, nous avons été très sobres! 

Les samoussas du marché n'ont rien à envier à ma recette... Mais hélas, pas de temps pour en préparer!

 

Bonne fin de semaine gourmande à tous, que ces menus vous inspirent!

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