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Le Blog à Croquer

Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Top articles

  • Moelleux au chocolat noir, coeur coulant à l'orange

    28 décembre 2011

    Un dessert fait in extremis pour un repas entre amis... et qui a tout simplement fait son effet auprès des convives! Au cas où vous manqueriez d'idées pour un prochain repas de fête, voilà qui devrait enchanter les papilles de vos invités. De plus, il...

  • Bonne et gourmande année pour tous!

    02 janvier 2012

    Et pour vous remettre de toutes ces merveilles (ou non) dégustées pendant les quinze derniers jours, rien ne vaut la douceur d'une fin d'après-midi d'hiver sur une plage de méditerranée... Pour ma part, au programme culinaire de ce début d'année, les...

  • Des mises en bouche gourmandes pour les fêtes: sucette de foie gras, crème brulée aux cèpes et foie gras poêlé sur crème d'artichaut

    07 décembre 2011

    Je mets toujours de côté ces petites douceurs apéritives, me disant que le jour viendra où j'en ferai un billet très très gourmand! Et pourquoi pas aujourd'hui... les fêtes approchant, vous êtes tous à surfer à la recherche d'une recette suffisamment...

  • Salade de riz à l'espagnole

    27 juin 2011

    Une soudaine envie de moules de Bouzigues, alors qu'une côte de boeuf est prévue pour le déjeuner dominical... Qu'importe, j'achète mon kilo de moules au marché et les prépare à la marinière comme de coutume. Pendant que Monsieur fait saisir sa côte,...

  • Le Clafoutis aux cerises et amandes

    06 juin 2011

    Une déclinaison de ma recette de Far breton...idéale pour varier les desserts à base de cerises... Entre celles du jardin des lutins et celles de mon voisin, nous en mangeons toute la semaine. Profitons, car la fin de la saison approche à grand pas! Qu'importe,...

  • La panacotta au citron vert et salade de fruits rouges

    25 mai 2011

    Je profite quelquefois des invitations pour glisser dans mes menus des plats citronnés. Ma petite famille appréciant guère l'acidité de cet agrume, j'évite donc son utilisation à haute dose dans les plats quotidiens et teste de nouvelles recettes sur...

  • Salade de crevettes au pamplemousse, crème de patates douces

    14 avril 2011

    Une dernière petite entrée hivernale avant de passer aux douceurs printanières...En même temps, c'est un joli plat tout ensoleillé, et vitaminé comme les belles journées qui nous accompagnent depuis quelques temps! Autant ne pas s'en priver! 4 personnes...

  • Le poulet à l'estragon

    09 avril 2011

    L'estragon a pointé le bout de son nez dans le jardin.... Il n'en fallait pas plus pour me donner l'idée de ce plat, qui n'est pas un classique de la maison, mais pourrait bien le devenir. Cela dit, la saison des plats en sauce va bientôt se terminer...

  • Le filet mignon de porc à la moutarde

    16 mars 2011

    Voilà longtemps que je voulais préparer une sauce à la moutarde...le filet mignon acheté ce matin chez le boucher s'y prêtant bien...le mariage a donc été "consommé" dès le déjeuner et le reste finira en portions individuelles pour nos "repas solo au...

  • Mon gâteau aux poires et au chocolat

    26 mars 2011

    Je peux dire humblement "mon" car j'ai, avec cette recette, tenté de répondre au cahier des charges de mon fils Noé, tout en ne lui préparant pas une tarte comme il le souhaitait au départ... 8 à 10 personnes ¤ temps de préparation: 25 minutes ¤ cuisson:...

  • Hachis parmentier de dinde aux épinards

    10 janvier 2012

    Le mardi, c'est hachis (enfin pas souvent finalement!) ... En fait, j'adore les hachis Parmentier, j'en ferai bien tout l'hiver! Lorsque j'étais petite, c'était le traditionnel plat des lendemains de pot au feu, j'aimais mais je râlais à cause des oignons...

  • Tour du monde culinaire virtuel en 48h!

    01 février 2011

    Un challenge culinaire en famille...voilà comment on occupe un week-end pluvieux, avec rien, à priori de prévu... Une idée de mon ainée Clara, qui voulait manger des spécialités des 5 continents. Résultat: 5 repas chacun tourné vers un continent différent,...

  • Rougets poêlés à la tapenade, purées de pomme de terre et de topinambour

    22 janvier 2011

    Je cherchais un moyen de caser ma purée de topinambour...3 fois que j'en prépare et elle est toujours aussi bonne! Il suffit d'un repas de midi vite fait pour mes 3 chatons, et le tour est joué... Là où les petits chéris ont le plus halluciné, c'est sur...

  • Les biscottis pistache/orange confite

    22 décembre 2010

    Ils sont tous croquants et dorés et attendent maintenant d'être trempés dans une tasse de thé de Noël pour être dégustés. Ce sont mes petits biscottis, millésime 2010, aux parfums d'orange et de pistache. Une belle cuvée! Pour une cinquantaine de petits...

  • Cocktail de brocolis carrément exotique et barquettes d'endives au surimi de ma maman

    06 novembre 2010

    Nos invités sont en retard...ils sont perdus entre dans la campagne montpelliéraine, dans le froid et la nuit, sans carte , sans GPS et sans sens de l'orientation! Chouette, du coup un peu de temps pour rédiger ces deux petites recettes qui, accompagnées...

  • Les spaghettis à la saucisse et aux épinards

    20 octobre 2010

    Encore un plat pour un bon dîner familial... où je suis certaine de faire plaisir à toute la famille. Avec un peu d'organisation, pourquoi ne pas préparer la garniture à base de viande et épinards la veille, de sorte à n'avoir plus qu'à la réchauffer...

  • Gougère presque surprise au foie gras

    01 octobre 2010

    Deux trois essais d'encadrement photos, et voilà que les mots s'enchainent pour parler de cette petite recette qui attendait le bon moment pour sortir de son tiroir! Une petite bouchée qu'on avale en un rien de temps, et qui diffuse ses parfums à peine...

  • Les tartines gratinées en version italienne et basque

    09 septembre 2010

    Encore une idée de dîner simple à réaliser, apprécié des petits comme des grands, et qui permet, l'air de rien, de finir les restes ... Il suffit pour cela d'avoir quelques belles et larges tranches d'un bon pain de campagne, en l'occurrence un excellent...

  • Des pancakes pour le goûter

    14 juin 2010

    Grand succès que ces pancakes, garnis de sirop d'érable et de Nute..., voir de caramel au beurre salé ...c'est simple, difficile des les prendre en photos car ils disparaissent à vue d'oeil Heureusement que j'avais quelques images en stock avant la fournée...

  • Le cake ananas coco (et rhum...)

    30 juin 2010

    Ce devait être un simple cake, fait à la hâte avec les 3 chatons avant le retour du peintre ( qui s'active pour nous faire une jolie cuisine depuis hier...) et lorsque nous l'avons goûté à 4 heures....Miam, j'ai du me précipiter sur l'appareil photo sous...

  • Linguines a la primavera

    02 juin 2010

    Certes, j'ai toujours rêvé de parler l'italien (une langue qui chante et fleure bon le basilic et les pasta...) mais pas de chance, j'ai appris l'anglais et l'allemand, et autant dire que cette dernière ne m'a qui peu servi dans la vie, jusqu'alors! Du...

  • Mon lapin chasseur

    16 mars 2010

    Une promo sur râble et cuisse de lapin, un fond de vin rouge, quelques carottes...voilà comment est né ce lapin chasseur. J'aurais bien ajouté des champignons, mais hélas, je n'en avais point! Généralement plutôt cuisiné au vin blanc, cette version rouge...

  • Agneau aux saveurs du Sud, selon Guy Martin

    05 février 2010

    Samedi soir, dîner "en route pour le sud". Eh oui, avec notre prochain déménagement à Montpellier, une telle accroche était indispensable pour notre challenge gastronomique organisé à la maison avec Carole et Thierry. Donc au programme et dans le désordre:...

  • Spaghettis aux coques et aux moules

    10 février 2010

    Peu de recettes de pâtes sur ce blog, et pourtant, comme dans toutes les familles, nous en mangeons chaque semaine (mais rarement plusieurs fois...) et les enfants seront les premiers à dire que les pâaaaaates sont leur plat préféré, quoique!. A quoi...

  • Petite marmite de potimarron aux Saint-Jacques

    22 décembre 2009

    Le père Noël est passé avant l'heure, pour m'apporter de bien jolies marmites transparentes. Je vais donc lui proposer en échange de goûter à cette petite recette toute simple, qui pourrait bien vite trouver sa place dans le repas de fête. Les ingrédients...

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