Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
J'avais pensé au départ écrire un article sur mes ustensiles de cuisine... Bizarre, n'est-ce pas! Oui, mais la finalité était de donner aux cuistots en herbe que vous êtes devenus à lecture de mon blog quelques idées cadeaux pour Noël particulièrement...
Sans aucun doute ma tarte préférée avec celle au citron... La fameuse qui a été sélectionnée comme dessert pour notre soirée "chasse et cueillettes" de vendredi soir dernier à Couleur café, pour ceux de mes lecteurs qui y étaient! Au début, cela me paraissait...
Une petite crème très innocente en apparence, mais très musclée, avec une consistance onctueuse à souhait, si j'ose m'exprimer ainsi! A préparer en petites doses, les parfums s'expriment tellement, qu'une petite cuillère suffit pour avoir l'impression...
Nous n'avons pas emmené nos amis sur une autre planète samedi soir! Mais j'avais eu envie, pour l'occasion de mijoter quelques nouveautés, sélectionnées avec soin et uniquement en fonction de mon envie du moment. Après quelques heures passées le nez dans...
Les premières poires, les derniers melons... Ce sont mes amies Anne et Claudine qui m'ont conseillé cette association! Je ne peux que leur faire confiance! Une confiture délicieuse sur les tartines de brioche tressée maison et encore meilleure mélangée...
Comme le temps file vite... Mon blog a fêté hier ses 7 ans d'existence... Je ne sais pas si c'est son âge de raison, mais dans tous les cas, je m'amuse toujours autant à vous faire profiter, dès que possible de la vie quotidienne dans ma p'tite cuisine!...
Pendant cette semaine vacances, les enfants m'ont aidé à préparer les menus. Ils ont même choisi chacun leur menu d'un soir. Devinez qui à choisi ce dessert au chocolat... Mon petit biscuit Arthur bien entendu! 6 personnes ◊ préparation 25 minutes ◊ cuisson...
J'ai fait un petit test à la maison... J'ai acheté une salade piémontaise toute faite du commerce, si, si, vous avez bien lu! Il faut dire qu'avant de me connaitre, mon chéri connaissait essentiellement ce genre de préparations, allant même jusqu'à dire...
J'ai toujours dans mon réfrigérateur une pâte feuilletée pur beurre et un lot de 6 saucisses Knacki®, la première pour une quiche vite faite et les deuxièmes pour une salade tiède de pommes de terre ou tout simplement pour un dépannage du midi. Le mariage...
C'est à la lecture de l'article de Lillo sur ses bagels maison que le déclic s'est produit: moi aussi, c'est décidé, je me mets aux bagels... cette double cuisson m'a toujours intriguée, après tout cela se tente! Et puis, le bagel a beau être un "sandwich",...
J'ai eu mon instant de gloire hier soir, lorsque Jade a déclaré: "J'aime pas la soupe, mais celle-ci est délicieuse, tu devrais goûter Justine"... Laquelle ne s'est pas fait priée et a fini les lardons de Juliette. Elles ont ensuite sans difficulté convaincu...
Je vois d'ici votre surprise à la lecture du titre de cette recette! Des Carambars dans ma cuisine! Eh oui, certains produits cultes franchissent le seuil de ma maison pour le plaisir de toute la famille. En ce qui me concerne, j'ai renoncé à goûter le...
Lorsque j'ai demandé à Noé une idée de gâteau pour le goûter, il m'a proposé un gâteau au poires (forcément, c'est son fruit préféré!). Très bien, mais sans poires, ce n'est pas si facile... Du coup, après avoir jeté un oeil sur le compotier, il a opté...
Un dessert simple, rapide et gourmand pour terminer un repas d'hiver... 4 personnes ◊ préparation 10 minutes ◊ cuisson 15 minutes environ 4 fruits (pomme, poire, banane...) 1 càs de miel liquide doux le jus d'une orange une noisette de beurre Peler les...
Quelle drôle d'idée cette pizza aux poires, lardons et bleu, Saint-Agur en l'occurence... Goûtez-en donc une part et on en reparle après. La poire peu mûre apporte une jolie douceur, sans rendre trop de jus, le Saint-Agur un fondant tout en finesse et...
Une délicieuse recette dont l'idée m'est venue à la lecture du magazine saveurs de septembre, mais que j'ai, comme à l'habitude, modifiée: moins de sucre et de beurre... comme par hasard. Honnêtement, il y en a assez avec mes proportions, nul besoin d'en...
Voici une association curieuse, trouvée dans le magazine Régal de septembre... Histoire de changer des traditionnelles tomates farcies (même si la farce de notre boucher est excellente), j'ai donc testé cette petite recette, qui a l'avantage de contenir...
J'adore les quetsches, j'en ai naturellement acheté 5 kgs chez mon primeur après en avoir dégusté une mûre à point. - 2 kgs pour une bonne confiture à la cannelle, - 1.5 kg pour les congeler en demi-oreillons en prévision de desserts fruités pour cet...
Une fois n'est pas coutume, j'ai relâché la pression côté cuisine pendant les vacances: trop de chaleur ici dans le sud, beaucoup de visites pourtant et une grosse flemme, tout en ayant peu de relève pour assurer derrière les fourneaux! Voilà donc comment...
J'avais renoncé à acheter des nuggets du commerce: trop mous, pas de goût, on ne sais pas ce qu'il y a dedans... J'avais bien tenté deux fois la recette de Anne-Sophie Pic, qu'on peut retrouver ici sur l'excellent blog Menus Propos. Mais c'est un peu...
L'été dernier, point de confitures maison... J'ai consacré mon temps libre à mes révisions pour mon BTS de diet. Résultat: J'ai brillamment obtenu mon examen, mais les stocks sont au point mort et j'ai du piquer dans les réserves des parents: fraises,...
Une nouvelle recette issue du magazine "Saveurs" de Juin 2012! Un régal, cette association entre petits pois, carottes, artichauts et citron! Le veau accompagne très bien les légumes, mais j'envisage, la prochaine fois de les cuisiner seuls! Je ne préparais...
Je cherchais une idée d'apéritif frais et essentiellement à base de légumes pour précéder notre repas PVF (pains, vins, fromages) . Ces roulades ont été bien appréciées par tout le monde, petits et grands et avec un peu d'organisation, ne demandent pas...
Le mois de juin est propice aux fêtes de toutes sortes, depuis la kermesse de l'école jusqu'aux cousinades ou 20 ans de promo d'école ça ne nous rajeunit pas!, en passant par les baptêmes et communions. Nous n'y avons pas échappé, avec déja quelques beaux...
Une longue histoire que la mise au point de ces éclairs. Ce n'est pas tant la recette qui est compliquée, mais la réponse à cette question: Pour en proposer à nos convives le jour de la communion et du baptême de nos chéries... sans passer la matinée...