Rillettes de maquereau, version "light"

Publié le par christel

Je vous entends déja commenter tout bas: "des rillettes light, c'est une promesse intenable!". Bon, certes, il y a du maquereau, poisson "gras" par excellence, mais du yaourt et/ou du petit suisse, cela reste tout à fait raisonnable, n'est-ce pas?

Je note donc tout de suite cette recette que j'ai faite pour deux apéros consécutifs, l'un avec du poisson frais, l'autre avec un poisson fumé. J'ai une préférence pour la deuxième, plus rapide d'exécution (pas de cuisson et de dépiotage difficile), d'autand plus que le petit goût fumé n'est pas pour me déplaire! Pendant que j'y pense, une simple boite de filet au naturel pourrait tout bonnement faire l'affaire.

A vous de juger, si vous adoptez cette recette pour vos apéros de l'été!

 

Les ingrédients:

  • 200g de filet de maquereau fumé ou l'équivalent en boite
  • 1 yaourt nature brassé
  • 1 petit suisse 20% MG
  • 1 cuil. à café de moutarde mi-forte
  • quelques brins de ciboulette
  • sel, poivre, une pincée de piment d'Espelette
  • quelques gouttes de jus de citron

 

 

La recette:

  1. Oter la peau et les arêtes des filets et les mettre dans le bol du mixer avec les autres ingrédients, à l'exception de la ciboulette.
  2. Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte, mais pas plus (afin de garder un peu de la consistance du poisson).
  3. Ajouter les herbes ciselées.
  4. Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Aujourd'hui, j'ai également fait une crème d'avocat, façon guacamole, et nous avons dégusté tout cela assis sur l'herbe, avec des tartines de pain grillé, des bâtonnets de concombre et des tomates cerises.

Vive les dimanches à la campagne!

 

 

 

Publié dans Mises en bouche et cie

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