Tarte amandine aux quetsches

Publié le par Christel

Avec les poires et les prunes, il est  indispensable de préparer au moins une fois dans son automne une bonne tarte amandine. Après la tarte au citron, je crois qu'elles figurent toutes deux dans le TOP 3 de mes tartes sucrées préférées... 

Avec la pâte sucrée de Pierre Hermé, c'est sublime... C'est pour cela que j'en ai toujours au moins une ou deux dans mon congélateur, prête à régaler les gourmands de la maison et les amis qui passent par là!

Une pâte du commerce pourra aussi éventuellement faire l'affaire... Je vous rassure! 

C'est encore la saison et les vacances approchent, c'est le moment de sortir votre rouleau à pâtisserie!

Tarte amandine aux quetsches

Une tarte pour 8 ou 10 ( ou 8 tartelettes), préparation 20 minutes, cuisson 30 à 40 minutes, facile 

300 g de pâte sucrée (recette de Pierre Hermé, ici), 500 g de quetsches, 1 oeufs, 50 g de sucre roux, 50 g de beurre, 50 g d'amandes en poudre, 1 càc de cannelle en poudre

  1. Etaler la pâte et recouvrir le moule. Réserver au frais.
  2. Laver et couper les quetsches en deux, ôter le noyau. Préchauffer le four à 180°C.
  3. Faire fondre le beurre au micro-onde à faible puissance ou dans une casserole. Battre les oeufs entiers avec le sucre, la cannelle les amandes. Incorporer le beurre fondu.
  4. Verser la crème sur le fond de pâte. Disposer les demi-fruits harmonieusement sur celle-ci.
  5. Mettre au four pour 30 à 40 minutes.
  6. Sortir du four et attendre quelques minutes avant de démouler la tarte. Laisser refroidir.
  7. Déguster à température ambiante.
Tarte amandine aux quetsches
Tarte amandine aux quetsches

Publié dans Desserts

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LadyMilonguera 31/10/2017 17:26

Cette tarte aurait été la bienvenue pour mon 4 heures.

Christel 01/11/2017 10:14

Gourmande!