Tarte au fromage blanc et raisins secs

Publié le par Clarachris

Une recette initiée par celle de Christophe Felder où la farine a été remplacée par de la fécule de maïs, en moindre quantité...

C'est tout à fait goûteux, moelleux à souhait avec le contraste d'une pâte croustillante. Le petit parfum de fleur d'oranger (initiative personnelle) se marie très bien avec la douceur du fromage blanc et la présence de raisins.

Un petit dessert sans prétention, simple à réaliser et qui plaira à toute la famille!

 

8 portions ◊ préparation 15 minutes ◊ Cuisson 30 minutes

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1 pâte feuilletée (mais une brisée conviendra aussi)

500 g de fromage blanc nature, 20% MG

10 cl de crème liquide 

2 oeufs

130 g de sucre

40 g de maïzena

50 g de raisins secs

1 càs d'eau de fleur d'oranger

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Foncer le moule à tarte avec la pâte.
  3. Battre au fouet le fromage blanc avec les oeufs et le sucre. Dans un bol, mélanger la fécule de maïs avec la crème liquide et l'eau de fleur d'oranger.
  4. Ajouter progressivement cette préparation dans celle aux oeufs. Battre au fouet pour éviter les grumeaux.
  5. Verser le tout sur la pâte. Disperser harmonieusement les raisins.
  6. Mettre au four pour 30 minutes.
  7. Déguster à température ambiante.

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Publié dans Desserts

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Véb 21/10/2012 21:59

J'aime beaucoup ton adaptation de cette recette de Felder. C'est vrai que ces recettes sont toujours un succès. J'aime ton rajout d'eau de fleur d'oranger qui a dû rehausser le goût.Merci pour la
chaleur de ton com qui m'a fait bien plaisir et bien le bonjour à ta maman pourvoyeuse de confitures made in jardin. Bien cordialement

Clarachris 22/10/2012 09:07



Justement je remonte pour les vacances en Normandie. Souvent nous faisons étape par la région bordelaise (y sommes très attachés  après neuf années si agréables à Pessac...), mais pas cette
fois!


Du coup je passe par souvent du côté de ton blog, histoire de prendre des nouvelles du sud ouest!!!



Culinaire Amoula 20/10/2012 04:41

Une belle tarte! Bisous.