Les sablés au romarin de Martha Stewart

Publié le par christel

La recette tarde un peu à venir, car nous étions pour le 14 juillet dans le Beaufortain pour une grande fête de famille!

De retour à la maison, les révisions ont repris, ne me laissant que trop peu de temps pour me distraire...

Dans tous les cas, je continue à cuisiner au quotidien puisque je n'ai pu me résoudre ni à faire manger des plats "tout prêts" à ma petite famille, ni à déléguer la préparation des repas à mon cher et tendre, même pendant ses vacances (au risque de manger des pâtes et des pizzas du camion... trop souvent à mon goût! Au menu de ce soir: lasagnes aux tomates confites!

La voilà, cette recette... qui pourra permettre aux petits et aux grands de se retrouver en cuisine, à défaut de pouvoir profiter d'actitivés extérieures ou entre deux averses!

sableromarin.jpg

24 sablés ♦ préparation 5 minutes ♦ repos minimum de 2 heures ♦ cuisson 15-18 minutes

 

Les ingrédients:

  • 115 g de beurre
  • 75 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • vanille en poudre
  • 175 g de farine
  • 1 càs de romarin sec haché (du jardin ou de la garrigue)
  • 50 g de sucre cristallisé

La recette:

  1. Dans le bol du robot, battre le sucre en poudre et le beurre jusqu'à obtention d'un mélange blanchi et mousseux.
  2. Ajouter l'oeuf , puis la vanille, le sel, la farine et le romarin. Former une boule de pâte homogène.
  3. Faire un rouleau de 4 cm de diamètre environ avec la pâte après avoir posé celle-ci sur un film plastique alimentaire.
  4. Refermer le film et placer au frais.
  5. Préchauffer le four à 180°C.
  6. Rouler le boudin de pâte dans le sucre cristallisé.
  7. Découper des rondelles de pâte de 5 mm d'épaisseur et les disposer sur une plaque anti-adhésive allant au four.
  8. Cuire les sablés 15 minutes environ jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  9. Laisser refroidir quelques minutes sur la plaque avant de les disposer sur une grille.

Déguster avec le sorbet au melon et épices.

 

J'ai volontairement simplifié l'opération qui consiste à badigeonner le sablé de blanc d'oeuf avant de faire adhérer les cristaux de sucre cristallisé...une grosse flemme et puis je n'avais pas envie de jeter un jaune d'oeuf (je congèle les blancs, mais pas les jaunes!).

Publié dans Petits gâteaux

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Roch 15/08/2012 16:27

J'ai essayé hier cette recette et c'était vraiment bon.
Servi avec le sorbet melon menthe et des fraises et framboises fraîches.
Merci pour cette recette.

christel 21/08/2012 08:43



Merci pour ton commentaire.



29999 02/09/2011 18:25


Superbe ! Je note ! Bisous !


clara 30/08/2011 17:41


Hé maman il faut laisser combien de temps au frais ? (désolée pour le langage sms: erreur)
raymond et daniel les vendangeurs vont venir ce soir, on va leur faire gouter ! Clara


christel 30/08/2011 18:00



trop cool la visite de ce soir, tu les embrasses de ma part!



clara 30/08/2011 17:35


Hé maman dan la recet des sables au romarin il fo lésé combien de tan o fré?


christel 30/08/2011 17:37



c'est quoi cette façon d'écrire??? au moins deux bonnes heures ma chérie, afin que la pâte soit assez ferme pour pouvoir faire de jolies tranches ensuite!



clara 29/08/2011 14:50


merci maman je vais être la première a essayer maisla je vais visiter une grotte a +