Bouchées de gambas rôties, sauce à l'orange

Publié le par Christel

  Une petite mise en bouche légère et goûteuse pour commencer l'apéro-dîner du nouvel an avec les copains...

 

12 mises en bouche ◊ 20 minutes de préparation ◊ 5 minutes de cuisson

gambasorange-001.jpg2 oranges

1 échalote

1 càs d'huile d'olive

1 noisette de gingembre frais râpé

1 càs de crème fraîche épaisse

1 pincée de piment d'Espelette

une douzaine de gambas crues décortiquées

quelques baies roses

  1. Décortiquer les gambas, ôter le filament gris sur le dessus, il risque d'apporter une note d'amertume désagréable. Réserver au frais.
  2. Peler et hacher l'échalote.
  3. Dans une petite casserole, faire suer l'échalote dans l'huile d'olive, ajouter le jus d'orange, le gingembre râpé, le piment d'Espelette. Laisser réduire. Mixer, réserver.
  4. Poêler rapidement les gambas à l'huile d'olive dans une poêle très chaude. Assaisonner. Concasser quelques baies roses.
  5. Pendant ce temps, réchauffer la sauce, ajouter la crème. Dans une mini-assiette, déposer une cuillère à soupe de sauce, poser une gambas ou deux selon la taille de l'assiette et le nombre de convives.
  6. Décorer avec les baies.
  7. Servir de suite.

Publié dans Mises en bouche et cie

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belle russe 18/01/2013 08:58

Miam miam... des gambas!! Mes préférés. Accompagnée d'une tranche de citron... Un véritable délice!!

Sabrina 06/01/2013 19:13

Des petites bouchées qui semblent savoureuses et qui me tenteraient volontier !
Belle soirée à toi.

valy 05/01/2013 20:38

Cette recette ma donnait l'eau a la bouche. Alors je l'ai essayee... eh bien, je l'ai ratee...la sauce avait un gout de ...beurk... alors j'ai garde les crevettes grillees... je ne sais pas ce que
j'ai loupe ! peut-etre les oranges etaient trop acides et ca a tourne avec le creme????

Christel 06/01/2013 18:07



Pas d'idée sur ce ratage!