Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
Mousse d'avocat, cigares de saumon, roquette et pamplemousse ou l'avocat passé à la moulinette, son cigare et le tir de roquette! Le week-end presque dernier, avait lieu la quatrième édition de notre dîner littéraire, une aventure née il y a quatre ans...
Certes, Yotam les appelle des burgers. Pourtant, il n'y pas de pain dans cette recette, juste la portion de volaille bien assaisonnée qui pourrait garnir des burgers! Et autant vous dire que c'est TRES TRES BON !!! Car si la volaille est souvent sèche...
Besoin de couleurs printanière, de verdure et de croquant, de fraîcheur... C'est toute la promesse de ce petit sandwich, pour un déjeuner solo ou des bouchées apéritives à partager! Je vous invite à vite le préparer et à croquer dedans à pleines dents...
Un soudaine envie de coriandre fraîche… Allez savoir pourquoi! J'en ai acheté un gros bouquet et me voilà donc à me demander quoi en faire... Un curry vert de poulet à l'indienne pour commencer, et puis il nous fallait bien une petite entrée dans le même...
Du céleri dans un sandwich? Pourquoi pas! Il apporte du croquant et de la fraicheur et s'il est coupé tout fin, ne dérange même pas ceux qui ne sont pas très habitués! Et que dire du petit goût acidulé des cranberries? Moi j'adore! A vous de tester cette...
C'est Pascale de "C'est moi qui l'ai fait" qui m'a donné l'idée de mettre un blanc d'oeuf dans le granola, pour permettre aux céréales et graines de s'agglutiner en petits amas croustillants... Jusqu'alors, je faisais déjà du granola (sucré et salé) mais...
De retour de vacances à la montagne, quoi de plus réconfortant que de continuer à profiter des douceurs locales... et de les partager avec ses amis! Charcuterie et fromages sont à l'honneur bien sûr, à déguster "bruts" ou préparés dans des petites bouchées....
Beaucoup de pommes et quelques poires dans ma corbeille de fruits, et peu d'amateurs à la maison pour éplucher et croquer dans ces fruits pour si bons! Il me faut leur préparer pour leur rendre leur attraits auprès de mes deux hommes encore à la maison......
Je me suis inspirée pour cette recette de celle du gâteau invisible que l'on trouve un peu partout sur la toile. Et puis, j'ai vite dévié, pour mettre plus de courgettes (j'ai 3 ados à la maison, qui ont toujours faim... Bref, des ados quoi!), en faire...
Cela faisait longtemps que je souhaitais faire un tataki, plat japonais qui consiste à saisir une viande (ou un poisson) puis à le faire mariner avant de le déguster froid et tranché fin. Pour nous qui sommes amateurs de viande crue et d'assaisonnements...
Vite, pour utiliser les dernières courgettes avant d'attendre l'été prochain pour en profiter... Un plat bien chaud et réconfortant pour nourrir et faire plaisir à toute la famille. Les petits + de cette recette: une précuisson très rapide des courgettes,...
En voilà une qui plait beaucoup à toute la famille... et sans gluten pour les hypersensibles! Ca change de la pizza, et c'est très bon aussi! Certes, elle est plus délicate à manger avec les doigts que la classique du camion ou celle de la maison... Mais...
C'est la première recette que j'ai faite avec ma nouvelle fournée d'écoliers de CM1/CM2 en TAP... Et quand j'ai fait les courses avec ma fille Clara, cette recette lui a tout de suite tapé dans l'oeil... Du coup, on a aussi acheté les ingrédients pour...
Il m'arrive, lorsque je suis toute seule à la maison à midi, de déjeuner tranquille devant la télé... Si, si! Chuttt, ne dites surtout rien à mes enfants, ni à mes patients! Et je suis tombée une fois par hasard sur l'émission de France 3 "La quotidienne,...
Un dessert gourmand pour Pâques... A préparer à l'avance et à accompagner de quelques fraises. C'est simple et très festif... A noter que c'est un moelleux qui coule ou qui fond! Je sais, c'est très contradictoire! J'ai juste diminué le temps de cuisson...
J'ai découvert un super site de cuisine indienne, que je vous invite à aller visiter: The Bollywood kitchen, de Sanjee. Tout a l'air succulent et pas si difficile à préparer… L'assortiment des saveurs est parfait, comme je les aime! J'ai déjà testé les...
Fière de mes origines bretonnes, j'ai toujours rêvé d'avoir un jour la chance de faire des "vraies" crêpes, j'entends des crêpes cuites sur un bilig. Je conservais d'ailleurs jalousement le Rozel de ma tante dans le tiroir de ma cuisine, dans cet objectif......
Généralement, nous dégustons le chou rouge crû, en salade, préparé seul ou avec des carottes, une salade verte, à laquelle il va donner un pep's incroyable avec sa belle couleur violacée! Du coup, il en reste toujours, car pas facile de glisser une moitié...
De retour de Corse, forcément, J'aime tester les plats dégustés là-bas, histoire de prolonger les vacances! Celui-ci, on en a eu bien envie, mais on a pas eu le temps de le goûter (en pique-nique, c'est pas pratique, et pour le préparer dans notre petit...
Pour suivre notre visite au MuCEM début décembre, et avant d'aller au marché des santons, nous avons, mon amie Stéphanie et moi, fait une pause chez Gérald Passédat. Hélas, pas dans son restaurant du MuCEM, mais au café du fort, sur le chemin du fort...
Lorsque nous étions à Sestri Livante, en Ligurie, le dernier soir, j'ai regretté de ne pas avoir choisi au restaurant la belle minestrone bien verte que les convives de la table voisine ont dégustée. Du coup, j'ai gardé dans ma petite tête gourmande cette...
Depuis longtemps j'avais envie de tester une recette de Bo bun, (boeuf sauté et vermicelles de riz…), et comme je n'ai aucune prétention à être spécialiste de cuisine vietnamienne, j'ai donc cherché sur la toile, LA recette à mon goût… Je l'ai trouvé...
Vite, vite, que je remette à jour cette recette sur mon blog avant que mon petit papier griffonné ne s'envole de ma cuisine... J'ai piqué la recette de ma mère après en avoir testé quelques unes; c'est vraiment celle-ci la meilleure! J'ai ajouté ma touche...
Ce plat fait partie de mes classiques pour un bon déjeuner du dimanche: pas trop long à préparer, les légumes du marché y trouvent leur place, et la sauce au petit goût de citron convient parfaitement à la viande de veau. Je mets toujours beaucoup de...
N'ayant plus mes bambins que le mercredi midi pour déjeuner (enfin, je m'entends, je les ai aussi tous les soirs et le week-end... et ça a bon appétit 3 ados pleins d'énergie!), je leur concocte en général des petits plats qu'ils aiment +++ le mercredi,...