Velouté de céleri, tomates et mozzarella ou comment terminer avec saveur et ingéniosité la saison des soupes

Publié le par Christel

Mes enfants n'aiment pas le céleri rave... Mon chéri n'en réclame jamais, et moi j'en mangerais bien un peu plus souvent, histoire de varier  un peu les légumes de l'hiver.

Dans la série des dîners soupes (+ tartines/tarte...), en voilà une qui dissimule tout un tas de légumes qui ne font pas partie du top10 de la famille... Mais la tomate et les dés de mozzarella ont convaincu tout le monde...

Aujourd'hui c'est le printemps, la fin des bonnes soupes chaudes ??? Pas si sûr! 

 

5 assiettes ◊ préparation 10 minutes ◊ cuisson 10 minutes à l'autocuiseur

velouteceleri-002.jpg 1/2 céleri rave

1/2 l de sauce tomate maison

2 carottes

1 poireau

1 petit fenouil

1 boule de 125 g de mozzarella

1 càs de crème fraîche épaisse

  1. Laver, peler et découper les légumes en petits morceaux. Les mettre dans la cocotte avec 1/2 l d'eau. Saler.
  2. Faire cuire sous pression pendant 10 minutes.Compter 25 à 30 minutes dans une casserole normale.
  3. Ouvrir, la cocotte, mixer avec la crème et ajouter ensuite la sauce tomate.
  4. Allonger d'un peu d'eau si vous préférez une soupe moins épaisse. Réchauffer si nécessaire.
  5. Servir avec des petits dés de mozzarella et du basilic haché.

Ma sauce tomate, faite maison l'été dernier, est déja assaisonnée. Si vous n'avez que du coulis nature, ajoutez des herbes de Provence dans les légumes, pour donner un petit goût du sud bien sympathique!

Publié dans soupes

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