Velouté de carottes et fenouil, tartine de Brebis basque au piment d'Espelette

Publié le par christel

veloutecarottesfenouil-004.jpgEncore un petit velouté tout simple et parfait pour colorer et réchauffer les soirées d'hiver. Parfait également pour apporter un bol de vitamines et fibres, ce sera toujours ça de pris avant les festivités de fin de semaine prochaine!

 

4 bols ♣ 15 minutes de préparation ♣ 10 minutes de cuisson à la cocotte minute

 

Les ingrédients:

  • 2 petits fenouils
  • 600 g de carottes
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 càs de crème fraîche épaisse
  • 1 filet d'huile d'olive (facultatif)
  • thym, sel, poivre
  • pain aux graines, tomme de brebis basque et piment d'Espelette pour les + gourmands!

 

 

La préparation:

  1. Laver et émincer le fenouil après avoir ôté les feuilles abîmées du dessus. Peler les carottes et les couper en tronçons.
  2. Déposer les légumes dans la cocotte avec le cube de bouillon et le thym. Recouvrir d'eau.
  3. Fermer et mettre à cuire 10 minutes à partir du chuchotement de la soupape.
  4. Eteindre, laisser retomber la pression puis mixer avec la crème, plus ou moins selon vos goûts.
  5. Verser  la soupe fumante dans les bols et se réchauffer les mains au contact de celui-ci, en attendant que le velouté refroidisse.
  6. Pour les plus gourmands, accompagner d'une tartine gratinée au fromage de brebis, saupoudrée de piment d'Espelette.

Bon appétit!

Publié dans soupes

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