Tomates farcies aux courgettes râpées et merguez

Publié le par Clarachris

Voici une association curieuse, trouvée dans le magazine Régal de septembre... Histoire de changer des traditionnelles tomates farcies (même si la farce de notre boucher est excellente), j'ai donc testé cette petite recette, qui a l'avantage de contenir encore plus de légumes que la recette classique, ce qui n'est pas pour me déplaire!

j'ai bien évidemment diminué la quantité de merguez par deux, celle-ci n'étant là que pour apporter une saveur orientale complétée par le cumin et la coriandre.

 

 5 personnes ¤ 20 minutes de préparation ¤ 15 + 30 minutes de cuisson

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5 grosses tomates

1 belle courgette (300 g environ )

1 petit oignon

2 à 3 merguez (100 -150 g)

1 càs de pignons de pin

100 g de pois chiches cuits

des graines de cumin

1 càs de coriandre hachée

 

  1. Evider les tomates et les retourner sur un plat pour qu'elles s'égouttent. Conserver le chapeau avec la petite queue.
  2. Détailler la chair en petits morceaux. Râper l'oignon pelé et les courgettes.
  3. Dans une cocotte, faire revenir les oignons et les courgettes dans un peu d'huile d'olive quelques minutes.
  4. Oter la peau des merguez, écraser la chair et l'ajouter aux légumes, ainsi que la pulpe de tomates.
  5. Laisser mijoter à découvert pendant 10-15 minutes, la merguez va cuire et le jus s'évaporer.
  6. préchauffer le four à 180°C.
  7. Ajouter à la farce les pignons de pin, les graines de cumin et la coriandre. Mélanger. Eteindre le feu.
  8. Farcir les tomates, les recouvrir de leur chapeau. Les disposer dans un plat allant au four. Mettre à au four pour 30 minutes.
  9. Servir chaud.

Il reste de la farce; je pense la servir avec des pâtes ou du riz, ce devrait être très bon aussi!

Publié dans Plats complets

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Culinaire Amoula 18/09/2012 16:03

Une parfaite recette! Bravo!