Soupe de fruits exotiques

Publié le par Christel

Un dessert léger est souvent le bienvenu après de bons plats d'hiver.... Ainsi après une bonne raclette copieuse ou une fondue savoyarde goûteuse, rien ne vaut un dessert fruité facile à digérer. 

Celui-ci a l'avantage d'être rapide à préparer, et c'est encore mieux si on le fait au tout dernier moment, histoire de préserver les vitamines!

Accompagné d'un cookie coco/ flocons d'avoine/chocolat blanc de Martha Stewart, c'est encore meilleur!

 10 petites portions ♥ Préparation 10 minutes 

soupeexotique_06.jpg
1 ananas bien mûr  

1 grosse mangue ou 2 petites

1 banane bien mûre

le jus 2 oranges

2 sachets de sucre vanillé

2 cuillères à soupe de noix de coco râpée et dorée à la poêle 

  1. Eplucher les couper les fruits en dés. Prélever quelques morceaux de mangue et d'ananas pour la décoration, les couper en brunoise (très petits dés).
  2. Mixer le reste avec le jus d'orange et le sucre vanillé.
  3. Verser dans les verrines, surmonter des fruits réservés et de coco râpée.
  4. Servir de suite.

Publié dans Desserts

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LadyMilonguera 08/03/2014 09:33

Voilà qui m'a l'air bien sympa....

ptitecuisinedepauline 05/03/2014 11:54

Un beau dessert plein de vitamines!

Véronique Cauchy 05/03/2014 11:54

Merci Christel pour cette recette facile et originale!