Sorbet au melon, épices et menthe du jardin

Publié le par christel

Le melon est au top ces jours ci... Facile à préparer, il est souvent l'hôte de nos repas... Pour varier les plaisirs et me souvenant d'une soupe de melon épicée que je faisais l'été dernier, j'ai cette fois-ci opté pour une version sucrée et glacée!

Un régal qui risque, avec la crème glacée aux carambars, d'être un des grands succès de l'été auprès de nos invités... On commence par le parfum frais de la menthe pour finir sur les saveurs sucrées du fruit...et on ne rève que d'en reprendre une cuillère!

sorbetmelon.jpg

1 litre de sorbet ♥ 10 minutes de préparation ♥ 2 heures minimum au congélateur

 

Les ingrédients

2 melons, soit environ 750 g de chair

1 citron

200 g de sucre en poudre

8 feuilles de menthe du jardin

1 feuille de basilic

une pincée de muscade

une pincée de piment d'Espelette

 

La recette

  1. Mettre le melon au réfrigérateur quelques heures avant de préparer le sorbet.
  2. Mixer la chair du melon épépinée et coupée en gros dés avec le jus du citron, les épices, la menthe, le basilic et le sucre.
  3. Verser le tout dans la sorbetière et faire tourner.
  4. Remplir un bac avec le sorbet et mettre au congélateur jusqu'au moment de servir.

Clara, pour l'occasion, nous a régalé avec des sablés au romarin préparés selon une recette de Martha Stewart, à retrouver  ici...

Publié dans Desserts

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Nathalie & Thomas 31/07/2011 13:01


Nous avons eu le privilège de goûter, préparé par Christel elle-même, et nous vous assurons que c'est délicieux, autant que la glace au carambar !!


La Marie 28/07/2011 20:32


Huuum, ça me tente bien, ça.... Sauf qu'il faut avoir une sorbetière !!! :-(


pat 12/07/2011 12:53


justement je me disais que ce sablé dans la glace avait l'air drôlement bon
si en plus clara sait les préparer....


christel 12/07/2011 13:39



On devrait peut-être emporter le livre de recettes en vacances...



epicétout, la cuisine de dany 11/07/2011 11:50


J'essaie très vite, belle idée !