Salade de tagliatelles de courgettes crues

Publié le par Christel

Tout simple, super bon et hyper diététique...vite, profitons des dernières courgettes!

 

Entrée pour 4 à 5 personnes ♥ Préparation 20 minutes ♥ Repos 1/2 journée

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2-3 petites courgettes lavées

1 citron jaune

2 à 3 càs d'une bonne huile d'olive

1 càs de pignons de pin ou d'amandes effilées

sel, poivre du moulin

Basilic ou menthe du jardin

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  1. A l'aide d'un économe, former des tagliatelles de courgettes, en tournant le légume sur lui-même au fur et à mesure. Garder le coeur pour une soupe ou une purée. 
  2. Dans un grand saladier qui ferme, mettre les légumes, joindre l'huile le jus de citron, assaisonner, fermer et remuer pour enrober les courgettes de sauce. Laisser au frais une demi-journée. Elles vont mariner tranquillement, cuire avec le jus de citron et se ramollir juste ce qu'il faut.
  3. Faire griller les pignons de pin ou les amandes et les ajouter juste avant de servir, avec du basilic frais émincé.
  4. Déguster en entrée ou en accompagnement d'une grillade.

Publié dans Entrées à croquer

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