Salade de riz à l'espagnole

Publié le par christel

Une soudaine envie de moules de Bouzigues, alors qu'une côte de boeuf est prévue pour le déjeuner dominical... Qu'importe, j'achète mon kilo de moules au marché et les prépare à la marinière comme de coutume. Pendant que Monsieur fait saisir sa côte, je décortique mes moules, et hop, au frais jusqu'à demain!

Et voilà comment est née cette salade, très en adéquation avec un esprit vacances et pour un repas froid vite fait!

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4 personnes ♦ 20 minutes de préparation si les moules sont déjà prêtes

 

Les ingrédients:

  • 1 kilo de moules dans leur coquille ou une cinquantaine de moules cuites et refroidies
  • 150 g de riz blanc
  • 150 g de petits pois surgelés
  • 1 courgette de taille moyenne
  • 1/2 poivron rouge en petits cubes
  • 50 g de chorizo coupé en quarts de tranches fines
  • 1 sachet de "riz d'or" ou une capsule de safran
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 2 c à s de vinaigre de xérès
  • sel, poivre, persil haché

 

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La recette:

  1. Cuire les moules, les décoquiller et les mettre au frais.
  2. Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante additionnée de safran ou d'une dose de "riz d'or. Faire cuire les petits pois dix minutes à l'eau bouillante.
  3. Laver puis couper les extrémités de la courgette. Détailler celle ci en tranches de 1 cm d'épaisseur puis en petits cubes de 1 cm de côté. Les ébouillanter quelques minutes, ou les conserver crues, selon votre goût.
  4. Dans un grand saladier, mélanger le riz refroidi, les légumes, les moules et le chorizo.
  5. Assaisonner avec l'huile d'olive, le vinaigre, le persil.
  6. Servir très frais en plat complet.
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Pauline 27/06/2011 22:46


Miam, trop bon!!! ^^