Salade de pêches et melon à l'infusion verveine-menthe

Publié le par Christel

Une envie de salade bien fraîche avec des fruits de saison...

Que reste-t-il dans le compotier?

Pas assez de pêches pour satisfaire la gourmandise de famille et amis, mais ah, voilà aussi un melon encore bien bon pour la saison!

Et dans le jardin?

Menthe et verveine citronnelle poussent doucement en prévision des tisanes de l'hiver...

 

8 personnes ♣ Préparation 20 minutes ♣ repos 2 heures au frais ♣ facile

saladepechemelon-010.jpg

6 pêches

1 petit melon

2 branches de verveine citronnelle

2 branches de menthe fraîche

2 càs de miel doux d'orange

30 g de sucre semoule

200 ml d'eau

  1. Laver les herbes. Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre et le miel. Eteindre, ajouter les herbes aromatiques et laisser infuser à couvert.
  2. Pendant ce temps, plonger les pêches quelques secondes dans une casserole d'eau bouillante pour pouvoir les peler plus facilement.
  3. Les éplucher, ôter le noyau et les couper en 8 quartiers puis chaque quartier en deux. Les disposer dans un saladier. Préparer le melon et le couper en morceaux de taille équivalente aux morceaux de pêche. 
  4. Réunir les fruits avant de verser l'infusion dessus. 
  5. Filmer et mettre au frais jusqu'au moment de servir, suffisamment longtemps pour que les parfums se mêlent.
  6. Déguster avec des cannelés maison.

Publié dans Desserts

Commenter cet article

choupette82 03/09/2013 09:06

cela doit être un vrai délice ! bonne journée

Christel 03/09/2013 16:31



Oui, oui, oui, surtout avec ces fruits là, je n'ai d'ailleurs pas hâte que l'été se termine!



Véronique Cauchy 01/09/2013 19:42

Là, je sèche: aucune histoire en cours avec ces ingrédients, mais qui sait?... En tout cas, les salades, sous toutes les formes, rien de mieux pour être en forme!

Christel 03/09/2013 16:30



Pourtant, "raconter des salades", beaucoup savent très bien le faire!