Salade de fèves à la feta et au citron confit

Publié le par christel

Encore du citron, confit cette fois...décidément, je dois manquer de vitamine C...

Surtout, j'avais dans mon panier de légumes du vendredi de belles fèves...Une fois écossées, hélas, seules 200g de cet excellent légume de saison étaient encore dans ma passoire....j'ai donc décidé de les accommoder avec des parfums hauts en couleurs, pour compenser la trop faible quantité dans nos assiettes!

saladefevescitron-copie-1.jpg

4 personnes pour une petite entrée ¤ 15 minutes de préparation ¤ 10 minutes de cuisson

 

Ingrédients:

  • 200 g de fèves écossées cuites
  • 1 tomate charnue
  • 50 g de roquette
  • 1/4 de citron confit à l'huile
  • 50 g de feta nature
  • 1 càc de jus de citron
  • 1 càs d'huile d'olive
  • sel, poivre

 

Recette:

  1. Dans un grand saladier, disposer la roquette, les fèves cuites et refroidies, la tomate lavée puis coupée en petits dés, la feta émiettée.
  2. Mélanger dans un petit bol l'huile, le jus de citron. Assaisonner puis ajouter le citron confit haché au couteau.
  3. Mélanger la sauce à la salade au moment de servir.

Commenter cet article

mercotte 02/06/2011 09:12


et bien ce sera tout simplement mon déjeuner de ce jour, j'ai tout et c'est top facile ! parfait pour un jour férié où je travaille quand même


christel 02/06/2011 09:15



Cela me fait bien plaisir...moi aussi je travaille aujourd'hui, du moins, je révise pour le BTS de diététique que je dois passer en septembre! Tu ne sera donc pas toute seule au boulot! Mon mari
sera au four et au moulin, puisqu'il s'occupe des repas ET des enfants...