Salade de carottes à l'ananas et à la coriandre

Publié le par Christel

Dur dur de varier les crudités l'hiver... J'associe souvent les carottes à l'orange et aux raisins secs, pour varier un peu je suis aller chercher des idées dans l'atelier Bio (aux éditions La Plage, un livre sorti il y a déjà 2 ans mais toujours une mine d'idées pour cuisiner les légumes des 4 saisons).

A défaut d'avoir un ananas frais dans mes réserves, j'ai pris une boite... Celui-ci est donc donc beaucoup plus doux, le frais apporterait sans doux un goût sucré-acidulé bien agréable. La coriandre et le sésame rehausse tout de même bien la recette!

4 à 5 personnes ♦ préparation 5 minutes ♦ facile et peu coûteux

carottesananas 02

250 g de carottes

4 rondelles d'ananas ou 200 g d'ananas frais 

2 càs d'huile d'olive

1 càs d'huile de sésame

2 càs de jus d'ananas

1 càs de coriandre ciselée (surgelée pour moi)

1 càs de graines de sésame grillées à sec

carottesananas_01.jpg

  1. Laver, peler et râper les carottes, pas trop finement.
  2. Mélanger dans un saladier, les huiles, le jus d'ananas, la coriandre, saler. Ajouter les carottes, l'ananas coupé en morceaux (1 rondelle en 8 quartiers) et le sésame.
  3. Mélanger et servir de suite pour profiter toutes les vitamines de la carotte et de l'ananas s'il est frais!

Un conseil: Garder le reste de l'ananas pour faire un gâteau ou une salade de fruits: avec du gingembre frais ou à la coriandre fraîche, le mélange fonctionne bien et est très rafraîchissant!

Publié dans Entrées à croquer

Commenter cet article

Véronique Cauchy 24/02/2014 16:11

Voilà peut-être le moyen de faire manger des carottes aux enfants!

Christel 25/02/2014 15:16



si cela peut aider... essayer le jus d'orange et les raisins aussi!