Risotto de coquillettes au chorizo

Publié le par Christel

Pour égayer facilement un plat de coquillettes, voici une recette qui prend peu de temps en comparaison du goût obtenu... A la portée de tous, en plus !

 

3 à 4 personnes ♣ préparation et cuisson 20 minutes ♣ facile et économique

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1 oignon doux des Cévennes

250 g de coquillettes ou de petites pâtes

50 g de chorizo fort

Sel, poivre

1 càs d'huile d'olive 

  1. Peler et hacher finement l'oignon. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive. Peler et hacher finement l'oignon. Le faire fondre dans l'huile d'olive chaude. Emincer le chorizo en tranches et les couper en 4.
    Ajouter le à l'oignon pour donner une jolie coloration à celui-ci.
  2. Mesurer le volume représenté par les pâtes (250g de coquillettes, c'est environ 350 ml)
  3. Lorsque l'oignon est translucide, verser les coquillettes, saler, poivrer et ajouter un volume et demi d'eau bouillante.  
  4. Laisser mijoter à feu doux le temps de cuisson des pâtes. Servir de suite.
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Véronique Cauchy 31/03/2014 09:35

Un basique revisité!