Poireaux, vinaigrette à l'orange

Publié le par Christel

Des poireaux vinaigrette, quoi de plus simple!

Avec cette vinaigrette à l'orange, c'est toujours aussi simple à préparer, mais en plus cela change et c'est délicieux!

 

4 personnes ♣ préparation 5 minutes  ♣ cuisson 10 minutes

poireauxorange-007.jpg

4 à 8 poireaux selon leur grosseur (les plus fins sont les meilleurs!)

le jus d'1/2 orange

1 càc de sésame doré à sec à la poêle

2 càs d'huile de noix

sel, poivre gris

poireauxorange-006.jpg

  1. Laver les poireaux, couper la partie verte tout en en conservant quelques centimètres.
  2. Emincer dans la longueur en 2 puis de nouveau en deux pour avoir de longs filaments de poireaux. Relaver au besoin s'il reste des résidus de terre.
  3. Mettre dans le panier vapeur de la cocotte et laisser cuire sous pression 8 minutes (3 fois plus longtemps si c'est à la vapeur douce).
  4. Egoutter.
  5. Préparer la vinaigrette en mélangeant l'ensemble des ingrédients. Faire mariner les poireaux égouttés dans cette vinaigrette jusqu'à dégustation. Déguster tiède ou froid.

Commenter cet article