Poêlée de pommes de terre et courgettes à l'ail et au thym, tout simplement!

Publié le par Christel

Et non, ce n'est pas l'onglet de la photo qui est ici à l'honneur (même si l'onglet de notre boucher, tout juste poêlé, c'est vraiment un petit délice!), mais le sympatique assortiment de légumes qui l'accompagne!

Vite fait et riche de saveurs, c'est le plat idéal quand on a peu de temps et que l'on souhaite tout de même se régaler équilibré!

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4 personnes ♣ préparation 10 minutes ♣ cuisson 20 minutes

2 courgettes

800 g de pommes de terre fermes

1 à 2 gousses d'ail selon la taille

1 branche de thym frais

2 càs d'huile d'olive

sel, piment d'Espelette

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  1. Laver les légumes. Couper les extrémités des courgettes. Les couper dans la longueur en tranches de 1 cm, puis en lanières pour finalement découper des cubes de 1 cm.
  2. Peler les pommes de terre, sauf si elles sont bio. Les découper en petits cubes de 1 cm également.
  3. Dans une large poêle, faire chauffer l'huile d'olive. Commencer par faire dorer les pommes de terre à feu vif sur toutes les faces, puis ajouter les courgettes. Saler. Mettre à feu moyen et remuer souvent. 
  4. Peler l'ail et le hacher pour l'ajouter à la préparation. Effeuiller le thym et l'ajouter également.
  5. Continuer la cuisson jusqu'à ce que les pommes de terres soient cuites.
  6. Servir.

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Véronique Cauchy 23/10/2013 14:30

Hum, ça fleure bon les saveurs d'antan...