Pizza poire-lardons-bleu

Publié le par Clarachris

Quelle drôle d'idée cette pizza aux poires, lardons et bleu, Saint-Agur en l'occurence... Goûtez-en donc une part et on en reparle après. La poire peu mûre apporte une jolie douceur, sans rendre trop de jus, le Saint-Agur un fondant tout en finesse et les lardons le petit peps qui rehausse le tout!

Parfait pour l'apéro ou le dîner du soir pour les amateurs de sucré-salé!

J'avais déjà tenté la poire gratinée au roquefort, voir ici, ce n'est ici que la confirmation d'un mariage de saison. De là à utiliser la pâte à pain pour réunir les deux, le pas est vite franchi, et c'est pour finir très simple et rapide à préparer!

Bon appétit!

1 pizza de 38 * 28 cm ♥ préparation 15 minutes ♥ cuisson 15 minutes

pizzapoirebleu-005.jpg 1 pâte à pizza, voir la recette ici

2 poires peu mûres

150 g de bleu, type Saint-Agur (doux et fondant)

100 g de lardons finement émincés

2 càs d'un mélange de graines de courges et tournesol

Poivre

  1. Préchauffer  le four à 220°C.
  2. Etaler la pâte finement et la déposer sur la plaque.
  3. Peler et émincer les poires. Les disposer harmonieusement sur la pâte. Détailler le bleu en petits morceaux, répartir le fromage, les lardons et les graines de courge et tournesol.
  4. Poivrer. Il n'est pas nécessaire de saler, les lardons et le fromage s'en chargent!
  5. Mettre au four chaud pour une quinzaine de minutes. Servir avec une salade verte ou en petits carrés à l'apéritif.

pizzapoirebleu-002.jpg

Publié dans Mises en bouche et cie

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passionbree 25/10/2012 21:02

appétissant miam miam. Brigitte

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 22/10/2012 10:09

Cette pizza est tout à fait à mon goût !