Pita à l'agneau, crudités, houmous et yaourt à la menthe

Publié le par Christel

Un menu parfait pour les vacances à préparer avec les enfants. D'ailleurs, pourquoi ne pas les mettre en cuisine chacun ayant sa propre tâche: houmous pour Noé, carottes pour Arthur et Agneau pour la grande Clara... Reste à superviser la fine équipe avant de se régaler tous ensemble! 

6 pitas, soit une par personne ♥ préparation 20 minutes ♦ Cuisson 10 minutes

pita-004.jpg

6 pains pita

400 g de selle d'agneau désossée

1 oignon

Cumin et paprika en poudre

1 boite de pois chiches

1 tranche de citron confit à l'huile 

huile d'olive, sel, poivre

1 yaourt à la grecque (sinon normal)

1 branche de menthe fraîche

1 filet de jus de citron

3 carottes

feuilles de salade verte croquante 

  1. Préparer l'hoummous. Egoutter les pois chiches en conservant le jus.
  2. Mixer longuement les pois avec la moitié du jus, le citron confit, une pincée de cumin et une càs d'huile d'olive. Ajouter au besoin un peu plus de jus pour obtenir une consistance crémeuse. Réserver au frais.
  3. Ciseler la menthe lavée et séchée. Mélanger au yaourt avec le jus de citron. Réserver au frais.
  4. Laver et peler les carottes. Les râper gros. Réserver dans un petit saladier.
  5. Préchauffer le four à 180°C. Placer les pains sur la plaqsue et les réchauffer quelques minutes.
  6. Eplucher et émincer l'oignon très fin. Dans une poêle, le faire revenir à feu moyen avec un peu d'huile d'olive.
  7. Pendant ce temps, émincer l'agneau. Ajouter le aux oignons, saupoudrer de paprika, cumn, saler et faire saisir quelques minutes.
  8. Disposer tous les éléments sur la table. Chacun va ouvrir son pain de moitié dans le sens de l'épaisseur, le tartiner de houmous et/ou de yaourt et le farcir de viande et de légumes. 

coussins--2-.jpg

Chez nous, les vacances se terminent aujourd'hui... Elles ont été festives mais aussi source de créations culinaires ou presque... J'ai été chargée par Margaux de participer à la décoration de sa chambre sur le thème des gourmandises, joli sujet!

Pendant notre séjour bordelais, je lui ai donc concocté 4 coussins sucrés et fondants à souhait, jugez plutôt!

coussins--1-.jpg

Et surtout, bravo à Christine, pour l'organisation parfaite et jusque dans les moindres détails de sa soirée anniversaire surprise "années 80"... Je crois avoir vu un premier post sur son blog ambiance gourmande... Filez donc y jeter un oeil!

Bonnes vacances à celles et ceux qui en profiteront encore la semaine prochaine, bonne rentrée pour les autres!

Publié dans Plats complets

Commenter cet article