Petits flans d'Arthur au chocolat

Publié le par Christel

Hier, c'est Arthur, mon petit biscuit de 6 ans et demi, qui a préparé notre dessert et les sablés pour l'accompagner...

Je l'ai à peine aidé. Il était très motivé!

Il a choisi une recette au chocolat, il faut dire que c'est un petit bec sucré qui adooooore le chocolat, mais fin gourmet, c'est le chocolat noir qui a sa préférence...

Il a donc sélectionné une recette de mon livre "Je veux du chocolat" de Trish Deseine, un des livres cultes de ma grande bibliothèque culinaire. 

Je la note ici, pour penser à la refaire, c'est une recette simple à mettre en oeuvre par toutes les petites mains, aidées de deux grandes pour les étapes délicates.

 

6 à 8 ramequins selon la taille ♥ Préparation 10 minutes ♥ Cuisson 20 minutes ♥ facile 

cremechoc-005.jpg

100 g de bon chocolat noir

5 oeufs 

500 ml de lait demi-écrémé

100 ml de crème liquide UHT

75 g de sucre

  1. Cassez les oeufs dans un grand bol, battre avec le sucre.
  2. Porter le lait à ébullition. Eteindre le feu et ajouter le chocolat coupé en petits morceaux. Mélanger pour bien le faire fondre et rendre la préparation homogène. Verser le lait chocolaté sur les oeufs progressivement, en mélangeant bien.
  3. Poser des ramequins dans un plat creux allant au four. Y répartir la préparation. Verser de l'eau chaude à mi-hauteur dans le grand plat.
  4. Mettre au four pour 20 minutes.
  5. Vérifier la cuisson avec la pointe d'une aiguille, elle doit ressortir sèche. Laisser refroidir avant de déguster. 

Publié dans Desserts

Commenter cet article

Sophie 18/04/2013 11:16

C'est vraiment appétissant, j'adore la texture ! Bravo au petit cuisinier.

Christel 18/04/2013 14:51



merci pour lui... c'est un grand gourmand!