Pain de colin aux brocolis

Publié le par christel

Un petit pain de poisson facile à préparer, à déguster chaud ou froid, en entrée ou en plat... C'est le plat multicarte!

Avec des légumes, comme de coutume!

Nous l'avons commencé au dîner avec du riz et terminé le lendemain, en entrée avec une salade!

Sur cette base, il est facile d'interchanger les légumes et les poissons.

La prochaine fois, ce sera saumon-épinards, un grand classique, certes, mais que tout le monde apprécie!

  paincolin

 

Pour un moule à cake:

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 30 minutes

 

Ingrédients:

  • 400g de filet de poisson
  • 400g de brocolis cuits et refroidis
  • 3 oeufs
  • 100 g de crème fraîche liquide UHT
  • persil, coriandre ou ciboulette
  • sel, poivre

La recette:

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Réserver un filet de 100g de poisson et quelques bouquets de brocolis.
  3. Mixer le reste du poisson avec la crème, ajouter le brocolis, les oeufs, les herbes et mixer à nouveau l'ensemble. Assaisonner.
  4. Beurrer un moule à cake s'il n'est pas anti-adhésif. Y verser la moitié de la préparation. Poser au dessus le filet de poisson et les fleurettes de brocolis coupées en deux. Recouvrir du reste de préparation.
  5. Mettre à cuire au bain-marie 30 minutes.
  6. Laisser refroidir, ou démouler pour servir.

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Et pourquoi ne pas préparer des portions individuelles...pratique pour la lunch box des enfants, n'est-ce pas? Mais à conserver au froid, bien entendu!

 

 

Une petit sauce pour accompagner... Pourquoi pas un coulis de poivron, il va très bien avec les poissons, voir par ici!

Publié dans Poissons

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Audrée 09/10/2011 20:01


Bonjour !
J'ai testé, et nous nous sommes régalé, merci beaucoup !
Bonne soirée !


christel 09/10/2011 20:03



j'en suis ravie!



mercotte 02/03/2011 16:06


je suis tout à fait d'accord avec toi , en plus le brocoli se marie à tout au poisson comme toi mais aussi au gorgonzola puis après saumon épinards tu as raison c'est top pour changer en restant
classique!!


christel 02/03/2011 16:33



Hum, au gorgonzola, quelle bonne idée pour une famille amatrice de fromages!