Nouilles sautées aux légumes

Publié le par christel

Pour suivre la recette du porc coco-crevettes, cela va de soi, et à manger avec des baguettes bien entendu!

nouillesautees-001.jpg

4 à 5 personnes ◊ 15 minutes de préparation ◊ 10 minutes de cuisson

 

Les ingrédients:

  • 125 g de nouilles chinoises au blé
  • 1 courgette
  • 1 grosse carotte
  • 5 à 6 champignons de Paris frais ou l'équivalent en surgelés
  • 1 càs de Nuoc nam
  • 1 càs de sauce soja
  • 1 càs de sésame
  • 1 càs d'huile d'olive
  • coriandre fraîche (facultatif)

 

La recette:

  1. Faire cuire les nouilles selon les indications du paquet (en général quelques minutes dans l'eau bouillante salée).
  2. Pendant ce temps, laver et émincer les légumes, en fines lanières pour courgette et carotte. La mandoline ou le couteau sont parfaits pour la courgette, l'économe convient mieux à la carotte.
  3. Egoutter les nouilles sans jeter l'eau et faire blanchir les légumes (sauf les champignons) une minute, puis égoutter.
  4. Dans un wok ou une large poêle, faire saisir les légumes et les nouilles dans l'huile d'olive quelques minutes.
  5. Ajouter le nuoc nam et la sauce soja, saler, poivrer si nécessaire. Mélanger.
  6. Saupoudrer de sésame et de coriandre et servir.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article