Muffins pêche-abricots

Publié le par christel

Quelques fruits un peu trop mûrs dans mon compotier... Et voilà un goûter qui s'annonce fruité!

 

12 muffins ♥ 10 minutes de préparation ♥ 20 minutes de cuisson

muffinspechabricot-005.jpg

2 beaux abricots, 1 pêche soit environ 200 g net de fruits

1 yaourt à la vanille

3 càs de lait frais

100 g de sucre semoule

60 de poudre d'amandes

150 g de farine

1/2 paquet de levure chimique

Un peu d'huile pour les graisser les moules à muffins

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mélanger dans un grand saladier tous les ingrédients secs ensemble.
  3. Dans un bol, battre l'oeuf avec le yaourt et le lait.
  4. Mélanger rapidement à la préparation précédente.
  5. Ajouter les fruits lavés et coupés en petits cubes.
  6. Répartir dans 12 moules à muffins graissés à l'huile. 
  7. Cuire 20 minutes environ. 

MSbanane-003.jpg

Je les ai servi au goûter accompagnés d'un milkshake à la banane:

 

Pour deux gourmands:

Mixer au blender 2 bananes avec un yaourt à la vanille, un pot à yaourt de lait frais, un soupçon de cassonade et une pincée de cannelle. J'ai ajouté des glaçons car il faisait très chaud ce jour là... Et surtout je l'ai préparé au dernier moment pour conserver la couleur et les vitamines!

Publié dans Petits gâteaux

Commenter cet article

Culinaire AMOULA 13/07/2012 23:06

Miam j'en veux j'en veux! Bonne soirée.