Muffins framboises-myrtilles

Publié le par christel

Le très gourmand ouvrage "Petits Gâteaux" de Frédéric Anton et Christelle Brua était au pied du sapin de Noël, il est maintenant en bonne place dans ma cuisine me permettant de préparer de bons petits gâteaux pour le retour d'école des loulous toujours affamés!

Comme je n'achète quasiment jamais de gâteaux industriels, c'est une bonne alternative aux tartines de pain frais, avec peu pas de matière grasse ajoutée et à décliner avec tous les fruits de saison!

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1 douzaine de muffins environ ◊ 15 minutes de préparation ◊ 25 minutes de cuisson

 

80 g de sucre semoule

30 g de poudre d'amande

1 oeuf

150 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

10 cl de lait

100 -150 g de framboises et myrtilles surgelées

 

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mélanger tous les ingrédients secs dans un grand saladier.
  3. Dans un bol, battre l'oeuf avec le lait. Incorporer ce mélange aux ingrédients secs. Mélanger de façon à obtenir une pâte homogène. Ajouter les fruits et répartir dans les moules à muffins.
  4. Faire cuire 25 minutes au four en retournant la plaque à mi-cuisson.

Publié dans Petits gâteaux

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