Mini-cakes Citron-Pavot

Publié le par Christel

J'adore le citron... Et cela n'est pas nouveau... Mes 3 chatons ayant dévoré sans sourciller le cake au citron préparé par mon filleul Jasmin (malgré une acidité bien vive, hummmm, j'aime encore plus!), j'ai décidé, moi aussi de les régaler avec un cake au citron pour le goûter... En version mini et avec du pavot pour faire plus beau!

 

1 cake ou une vingtaine de portions individuelles ♣ Préparation 10 minutes ♣ Cuisson 20 minutes pour les individuels et 45 minutes pour un grand cake

minicakes_07.jpg 

3 oeufs

140 g de sucre

1 citron non traité (zeste et jus)

160 g de farine

100 g de beurre

40 g d'amandes en poudre

1/2 sachet de levure chimique

1 cuil. à soupe de graines de pavot

 minicakes_03.jpg

  1. Préchauffer le four à 180°C. 
  2. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. 
  3. Ajouter la farine, la poudre d'amandes et la levure.
  4. Incorporer ensuite le beurre fondu puis enfin le jus et le zeste de citron.
  5. Verser dans un moule beurré ou dans des moules individuels en silicone.
  6. Mettre au four pour 20 minutes ou 45 minutes pour un gros cake.

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Véronique Cauchy 10/06/2014 15:49

Moi, mon chat, je lui donne des croquettes, ah, ah! ;-)