Minestrone de fraises à la vanille et au poivre de Sichuan

Publié le par Christel

Encore une recette fraîche pour nos belles journées d'été.

Réalisée plusieurs fois avec des fraises et des pommes vertes, voir en ajoutant de la mangue, elle est divine avec ses arômes de poivre qui s'accordent parfaitement aux fraises... Mais la saison étant bientôt finie, pourquoi ne pas envisager de décliner la recette avec pastèque et melon, vanille, cannelle et anis étoilé!

A vous de voir!

6 à 8 personnes ♣ préparation 20 minutes à l'avance ♣ facile 

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500 g de fraises

2 pommes acidulées

1 mangue

Marinade: 250 ml d'eau, 40 g de sucre, 1/2 gousse de vanille, une dizaine de baies de poivre de Sichuan, 1 branche de menthe, 1 branche de basilic, le zeste et le jus d'un citron vert

  1. Préparer la marinade: Faire chauffer l'eau et le sucre dans une petite casserole. Eteindre à ébullition, remuer pour vérifier que le sucre est fondu, puis ajouter les herbes, les épices et le zeste de citron. Couvrir. Laisser refroidir.
  2. Préparer les fruits: Laver les puis les couper en cubes. déposer les fruits dans un saladier, arroser du jus de citron puis verser la marinade refroidie. Couvrir et laisser au frais une à deux heures. 
  3. Servir bien frais, avec des biscuits aux raisins et lavande de Martha Stewart.

Publié dans Desserts

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Véronique Cauchy 24/06/2014 10:58

Une recette comme je les aime: simple et efficace pour se rafraîchir.

Véronique Cauchy 24/06/2014 10:55

Une recette comme je les aime: simple et efficace pour se rafraîchir.

aux fourneaux 23/06/2014 19:50

Un superbe dessert qui nous met l'eau à la bouche, j'aime beaucoup !

LadyMilonguera 23/06/2014 18:55

Belle idée ce minestrone !