Mijotée de saumon au chorizo et à la tomate

Publié le par christel

mijotesaumonchorizo6.jpgLa cuisine de fond de placard est toujours un challenge, avec ses ratés, mais aussi parfois de belles réussites! Cette fois, le résultat a été vraiment au top puisque les assiettes ont quasiment été léchées par les trois chatons et leurs parents. Même pas un petit reste pour mon déjeuner solo du lendemain.

 

Vite, je note ici la recette pour en faire un classique des fins de semaines!

 

4 personnes ♦ 15 minutes de préparation ♦ 15 minutes de cuisson

 

Dans mon panier:

  • 250 g de filet de saumon surgelé ou frais
  • 100 g de crevettes surgelées
  • un tronçon de 8 cm de chorizo
  • 2 échalotes
  • 1 boite 4/4 de tomates concassées
  • 1 càc rase de fumet de poisson en poudre
  • 1/2 de vin blanc sec
  • 1 càs d'huile d'olive
  • des herbes de Provence

 

Au fil de la recette:

  1. Eplucher et émincer les échalotes. Les faire fondre dans une poêle avec l'huile d'olive. Ajouter le chorizo tranché fin et laisser revenir quelques minutes.
  2. Déglacer avec le vin blanc. Saupoudrer de fumet de poisson, mélanger et ajouter les tomates et les herbes de Provence. Assaisonner. Laisser mijoter à feu doux une dizaine de minutes, afin que les parfums s'imprégnent bien à la sauce.
  3. Couper le saumon en petits cubes. Déposer les cubes et les crevettes sur la sauce et laisser mijoter encore  cinq à dix minutes. Mélanger délicatement.
  4. Servir de suite avec du riz blanc.

Publié dans Poissons

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AurélieW 15/11/2011 21:26


mmm, un petit plat terre et merre qui me tente bien


christel 18/11/2011 21:51



Terre et mer, c'est vrai, je n'y avait pas pensé!