Menus de la semaine - Spécial Vacances à la neige!

Publié le par Christel

Si comme nous, les vacances ne sont pas signe de resto midi et soir, ni de sandwichs le midi et pizzas ou spaghettis bolognaise  le soir, ceci est pour vous!

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Chez nous, lorsque nous avons la chance de partir à la montagne (dans mon Beaufortain familial chéri!), les vacances d'hiver sont placées sous le signe du sport, de la nature, des amis et de la gastronomie.

Hors de question de manger "mal" dans tous les sens du terme... Cela peut faire peur à certains de nos copains, mais réjouissent la plupart!

 

Car non seulement les menus sont prévus, mais en plus, ils sont variés( on échappe pas aux 5 fruits et légumes par jour, foi de diététicienne!) et cerise sur le gâteau, la liste de course est faite avant le départ...

 

Une fois sur place, certes, nous mettons la main à la pâte, mais peler un kilo de carottes en papotant autour d'un verre et d'un morceau de Beaufort, cela fait aussi partie de vacances réussies, n'est-ce pas?

 

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Voici donc quelques idées pour vos prochaines vacances...

Les apéros ne sont pas notés, mais sont bien entendu de rigueur chaque soir, les spécialités savoyardes sont mises à l'honneur, voyez plutôt!

 

Samedi soir:

Soupe de carottes, poivron rouge, tomates

Diots et polenta crémeuse

Salade d'oranges (fruits au sirop pour les plus jeunes)

 

Dimanche soir:

Salade savoyarde (salade verte, lardons, Beaufort, graines variées)

Boeuf bourguignon (le plat fétiche de mon grand-père... j'en ai des souvenirs humm...)

Purée

Pommes au four (la spécialité du moment de Clara, profitons en!)

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Lundi soir:

Salade verte et concombre

Fondue savoyarde

Salade de fruits exotiques (mangue, pamplemousse, ananas)

 

Mardi soir:

Velouté de courgettes

Alicuit de canard, spécialité du sud ouest de notre amie Claudine

Fromage blanc à la châtaigne ou à la confiture de myrtilles selon les goûts!

 

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Mercredi soir:

Salade de chou chinois

Raclette

Compotes de fruits

 

Jeudi soir:

Salade d'endives, pommes et noix

Lasagnes aux épinards, chèvre et ricotta

Gâteau au chocolat et poires au sirop

 

Vendredi soir:chili-2

Tacos, guacamole et Mojitos (enfin, si on trouve de la menthe!!!)

Salade Caesar

Chili con carne, riz basmati

Tarte au citron meringuée....

Un anniversaire à fêter en plus de la remise des médailles d'or, chouette!

 

Pour les midis, nous mettons les menus "salades" à l'honneur, à base de pâtes, de riz, de lentilles .... avec des légumes cuits et crûs et un soupçon de jambon, de thon, d'oeuf.... et de fromage!

Certes, nous avons la chance de pouvoir revenir au chalet, mais nous avons déjà testé en version pique-nique (Anne-Claire et Christine, vous souvenez-vous?), cela marche aussi: chacun sa lunch box (préparées la veille au soir ou le matin avant le départ), les parents prennent dans leur sac à dos celles des plus jeunes et on pique-nique tous ensemble dans les sapins!

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Et par une belle journée, nous allons déjeuner aux Arolles, avec une vue imprenable sur le Mont Blanc!

Bonnes vacances à tous!

 

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Claire 26/02/2014 21:51

Et la daube de sanglier que je fais mariner avec amour pour le samedi ou dimanche soir? Elle est où?
Il me tarde de partager cette semaine avec toi...des pistes de neige aux aperos....bises.

Christel 27/02/2014 09:13



C'est notre ++++ à nous!



Véronique Cauchy 20/02/2014 09:29

Oui, il faut prendre des forces pour skier... tout en mangeant équilibré! (C'est pas gagné...)

Christel 20/02/2014 13:40



C'est vrai que c'est pas gagné.... Rien que l'apéro du soir, et c'est foutu! Mais bon, il suffit d'équilibrer avec la semaine suivante!