Menus de la semaine - 4

Publié le par Christel

Un début de semaine tout ce qu'il y a de plus normal mais une fin... culturelle et gourmande dans la capitale de la gastronomie...

 

Lundi soir:

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Velouté de chou vert, carottes et châtaignes, recette à venir 

Saumon fumé, pommes vapeur

Pommes et kiwis 

 

Mardi soir:

Lasagnes poulet-épinards (avec le reste de poulet de samedi...)

Salade verte

Pêches au sirop

 

Mercredi midi:

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Salade de concombre, avocat, surimi 

Nuggets de poulet maison, purée de potiron

Yaourt à la vanille

 

Mercredi soir:

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Minestrone

île flottante

 

Jeudi soir:

Reste de minestrone

Polenta rôtie, sauce tomate

Crème dessert 

 

Vendredi soir: les restes et quelques crêpes prises sur le pouce pour partir plus vite en week-end...

 

Samedi dimanche... hum, les bonnes spécialités lyonnaises... Jugez plutôt!

 

La salade aux foies de volaille

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Les harengs pommes à l'huile

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La fameuse quenelle originale

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L'andouillette sauce moutarde 

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 La tarte aux pralines

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D'autres spécialités aux pralines

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Le saucisson brioché...

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Sans oublier le vrai saucisson de Lyon maigre au Boeuf et porc, savoureux et le Brillat-Savarin truffé... un voisin!

Je fais l'impasse sur les photos "culturelles" même si pour ma part, la gastronomie lyonnaise est hautement culturelle!

Mais sachez qu'après (ou avant) ces mets terriblement bons, nous avons dégusté le musée miniatures et cinéma faute de pouvoir déambuler dans les trabouls à cause de la pluie battante et avons escaladé la colline de Fourvière...

Sans parler de notre 3ème édition du dîner littéraire, objet premier de notre venue!

Et pour ceux qui feraient une halte à Lyon, allez faire la bise à la patronne de chez Mounier de notre part... un petit bouchon on ne peut plus traditionnel, rue des Maronniers, pas loin de Bellecour! 

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pat 08/02/2014 19:33

bonne idée cet article sur le budget et l'alimentation sur www.madieteticienne.net
je regrette qu'on ne puisse pas laisser de commentaires... tu pourrais peut-être le retranscrire sur le blog à croquer afin que tes lecteurs puisse échanger leurs astuces ou recettes perso
préférées pour cuisiner vite, équilibré et moins cher ?

Christel 09/02/2014 18:04



C'est ce que je viens de faire, j'y avait pensé mais pas eu le temps jusqu'à maintenant!



pat 05/02/2014 13:26

Ah mais ça m'intéresse ce nom de resto !

Christel 05/02/2014 14:50



Une très bonne adresse en effet. on a réussi à réserver car Flo connaissait bien... visiblement c'est plein tout le temps et pas très grand!



Véronique Cauchy 04/02/2014 18:51

Entre les harengs et l'andouillette, quel fumet dans la cuisine!!!!

Christel 04/02/2014 21:07



C'était dans la cuisine du resto, alors pas de souci!