Menus de la semaine - 10

Publié le par Christel

Cette semaine sent le printemps, l'été même!

Barbecues, déjeuners et dîners dehors... Quelques moustiques, certes, mais quel plaisir!

 

Lundi soir:

Salade de riz, saumon, avocats et tomates

Salade verte

Yaourt 

 

Mardi soir:  

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Gardianne de Taureau (restes du week-end précédent!)

Pommes de terre et carottes vapeur

Pommes et kiwis

 

Mercredi midi:

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Salade de restes! 

Papillotte de daurade

Poêlée de légumes verts

Crème dessert au chocolat

 

Une salade de restes????   Bien sûr!

Avec des rondelles de pommes de terre et de carottes vapeur de la veille, des dés de tomates et lamelles de courgettes restant de la préparation des papillotes... Un peu d'assaisonnement et le tour est joué!

Mercredi soir:

 

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Couscous de légumes

Fromages 

Poires au sirop 

 

Jeudi soir:

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Cake salé aux champignons, jambon crû et tomates séchées

Salade de haricots verts aux tomates 

Yaourt nature

 

Vendredi soir:

 

Assortiment de sandwichs 

Bâtonnets de légumes à picorer avec les doigts (carottes, concombre, tomates et radis)

Compotes

 

Ce soir, les parents filent à l'anglaise au concert d'Agnès Obel, pendant que les enfants  ont la joie de déguster leurs sandwichs devant la télé. Quelques SMS au fil de la soirée échangés avec Clara (à qui j'ai laissé mon téléphone ouh lal la) permettent de s'assurer que tout se passe bien!

La technologie a parfois du bon... Nous pourrons donc recommencer!

 

Samedi midi:    

Chou fleur en salade, radis

Diots aux lentilles blondes 

Yaourts 

 

Samedi soir:

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Saucisses et brochettes de poulet Satay

Riz, gratin de blettes

Gâteau aux poires et caramel au beurre salé, glace vanille et ananas frais

 

Dimanche midi:

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Carottes bio râpées aux raisins et au jus d'orange

Moules de Mèze à la marinière, frites bio maison

Restes de gâteau et fraises gariguettes de Mauguio

 

Un menu retour de marché, qui fait honneur à nos bons produits locaux. Les carottes et les pommes de terre sont bio, les moules de notre productrice de Mèze sont divines et bien préparées (avec quelques épices à mouclade venant de l'île de Ré, bien sûr!). Les fraises sont goûteuses... Un vrai bon déjeuner dominical, qu'en pensez-vous? 

 

Bonne fin de semaine à tous, et joyeuses Pâques gourmandes!

Du chocolat, bien sûr, mais avec modération car comme nous,

vous n'en choisirez   QUE DU TRES BON !

Pour les enfants aussi, car il n'est jamais trop tôt pour l'apprentissage des bonnes choses... la qualité messieurs dames, la qualité !

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pat 26/04/2014 15:06

c'est quoi cet emballage transparent dans lequel tu as fait cuire tes papillotes ??

Christel 06/05/2014 14:55



c'est un plastique spécial cuisine que j'ai depuis quelques temps déjà!



Véronique Cauchy 19/04/2014 12:20

Au fait, j'espère bien voir apparaître le nouveau mobile de Pâques sur ton blog!(J'ai gardé un souvenir émerveillé de celui de Noël...)

Christel 19/04/2014 12:58



Mon amie Stef a acheté toutes les fourniture ce matin pour le faire ce week-end!



Véronique Cauchy 19/04/2014 12:18

Ah, les cakes salés sont un régal en toutes circonstances! Je crois que je vais m'y remettre.