Madeleines au cacao

Publié le par christel

Encore une recette du livre "Petits gâteaux" de Frédéric Anton et Christelle Brua...

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1 vingtaine de madeleines ♦ 15 minutes de préparation ♦ 10 minutes de cuisson

 

180 g de beurre
3 oeufs
1/2 verre de lait (60 cl)
120 g de sucre en poudre
160 g de farine
1/2 sachet de levure
40 g de cacao non sucré en poudre

 

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire fondre le beurre et réserver.
  3. Casser les oeufs dans le bol du robot, battre en ajoutant le lait et le sucre. Incorporer ensuite la farine et la levure, puis enfin le beurre refroidi.
  4. Déposer une cuillère à soupe de pâte dans les empreintes des moules à madeleine et mettre les plaques au frais quelques minutes.
  5. Cuire une dizaine de minutes.
  6. Déguster tiède.

Publié dans Petits gâteaux

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