Les biscottis pistache/orange confite

Publié le par christel

biscottis-pistache-1.jpgIls sont tous croquants et dorés et attendent maintenant d'être trempés dans une tasse de thé de Noël pour être dégustés.

Ce sont mes petits biscottis, millésime 2010, aux parfums d'orange et de pistache.

Une belle cuvée!

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Pour une cinquantaine de petits biscuits:

  • 270 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • quelques gouttes d'extrait d'amande amère
  • 50 g d'orange confite coupée en petits dés
  • 50 g de pistcahes entières non salées
  • 1 pincée de sel

 

 

 

La recette:

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un bol, fouettez les oeufs entiers avec les sucres.
  3. Dans un grand saladier, tamiser la farine, la levure et ajouter le sel. Verser dessus le mélange d'oeufs battus et bien mélanger pour obtenir une pâte collante et épaisse. Ajouter les dés d'orange, les pistaches entières et mélanger délicatement.
  4. Séparer la pâte en deux, former un pâton et le déposer dans un moule à cake en silicone, ou le cas échéant un moule traditionnel beurré et fariné.
  5. Mettre au four pour 25 minutes.
  6. Sortir les gâteaux du four, les démouler et laisser refroidir dix minutes. A l'aide d'un bon couteau à pain, découper des tranches de 5-6 mm d'épaisseur. Les poser sur la grille du four. Remettre à dorer 10 minutes environ. Etape importante où il est nécessaire de surveille pour éviter de carboniser les biscottis.
  7. Laisser refroidir sur une grille à la sortie du four et déguster avec une tasse de café ou à l'heure du thé.

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