Le cake moelleux à la banane, recette de Jean Sulpice

Publié le par christel

Des bananes bien mûres et des chatons qui vont crier famine en rentrant de l'école... Une recette de Jean Sulpice, tout droit sortie de son livre "un dimanche en famille" et voilà de quoi régaler tout le monde, y compris mon ainée qui n'aime pas les bananes!

Une recette magique en quelque sorte!

En plus, très peu de beurre et un moelleux sans comparaison... Voilà une recette adoptée pour les prochains goûters!

cakebanane-1.jpg

Les ingrédients:

  • 2 bananes (soit 200g de chair)
  • 3 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 120 g de sucre
  • 180 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique

La recette:

  1. Préchauffer le four à 165°C.
  2. Mixer finement la banane avec le sucre. Ajouter un à un les oeufs  puis la farine mélangée à la levure. Ajouter enfin le beurre fondu et refroidi.
  3. Verser la pâte dans un moule à cake beurré ert fariné, ou antiadhésif.
  4. Mettre au four 45 minutes.
  5. Déguster à température ambiante.

cakebanane-2.jpg

Le cake se conserve très bien ...du moins, lorsqu'il en reste!

Publié dans Desserts

Commenter cet article

mercotte 11/06/2011 05:28


ah le cake de mon copain chouchou bravo il es top en effet !


christel 12/06/2011 17:20



Dès que j'ai quelques bananes bien mûres, le pretexte est tout trouvé pour en faire un nouveau!