Le cake aux carambar

Publié le par Christel

Les week-ends s'enchaînent et les compétitions des enfants en tennis et Handball aussi. 

Lorsque notre équipe "reçoit", nous apportons le goûter pour les joueurs... Le cake au carambar est toujours une valeur sûre pour faire plaisir aux champions!   

Toute le monde ou presque, connait le cake au carambar, la recette d'Audrey de "Ma P'tite cuisine" est la référence.

Toute la saveur des fameux caramels est préservée, le cake est moelleux, un vrai petit délice sans risquer d'y perdre une dent...

J'ai un peu baissé le sucre de la recette originale, mais juste un peu pour voir!!!

 

Un cake familial ♣ préparation 15 minutes ♣ cuisson 45 minutes ♣ facile

cakecarambar 10

20 "Carambar", 10 cl de lait demi-écrémé, 3 oeufs, 80 g de sucre en poudre, 50 g de beurre doux, 1/2 paquet de levure chimique, 160 g de farine, 1 pincée de sel

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  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Faire fondre le beurre avec le lait et les "Carambar". Mélanger pour avoir un lait caramélisé sans morceaux. En profitez pour se mettre à jour des bonnes blagues! Laisser tiédir.
  3. Dans le bol du mixer, battre les oeufs entiers avec le sucre. Ajouter la farine et mélanger le tout pour avoir une pâte épaisse mais sans grumeau.
  4. Ajouter le lait tiède progressivement à la pâte.
  5. Beurrer et fariner un moule à cake.
  6. Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 45 minutes. Laisser reposer quelques minutes avant de démouler. 

Publié dans Desserts

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Ge 02/05/2016 11:15

J'ai fait cette recette ce matin, ça sent bon le carambar dans la cuisine. J'ai juste mis un peu de maïzena avec la farine.
Hummmmm C'est bon, je referai.

Christel 02/05/2016 13:44

Bonne idée la maïzena! j'essaierai aussi une prochaine fois!
Bonne journée

Véronique Cauchy 24/01/2015 16:35

Enfin un moyen de manger des carambars quand on a des couronnes!!!