Hoummous de pois chiches

Publié le par Christel

Les copains qui débarquent pour l'apéro impromptu dans moins d'une heure... Plus grand chose dans le frigo, qu'importe, il ne faut que quelques minutes pour préparer ce hoummous qui fera plaisir aux petits comme aux grands.

Et pourquoi ne pas le tartiner dans le sandwich du fils ainé qui part toute la journée demain!

Hoummous de pois chiches

1 boite de pois chiches (265g) égouttés, dont on conservera le jus, le jus d'un demi-citron, 1 gousse d'ail, 1 pincée (ou plus) de cumin en poudre, 1 cuil. à soupe d'huile d'olive, 1 cuil. à soupe de pâte de de sésame (tahin, en magasin bio) ou d'huile de sésame, sel, poivre, piment d'Espelette

Saupoudrer de graines de sésame noir et servir avec des morceaux de pain libanais!

Saupoudrer de graines de sésame noir et servir avec des morceaux de pain libanais!

  1. Mettre les pois chiches, le jus de citron, l'huile et la pâte de sésame et l'ail écrasé dans le bol du mixer.
  2. Mixer longuement, en ajoutant un peu de jus de pois chiches pour faciliter le mélange. Assaisonner avec le cumin, sel, poivre et piment d'Espelette.
  3. Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Variantes:

  • Remplacer la pâte de sésame par de l'huile d'olive et le jus de citron par du citron confit en petits dés...
  • On peut aussi ajouter un peu de zeste du citron et de l'oignon blanc émincé pour un peu plus de pep's!

Publié dans Mises en bouche et cie

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DAFFYCO 10/07/2016 12:34

Votre blog est super sympa. Plein de bonnes idées et de bonnes recettes.

Christel 10/07/2016 16:09

merci! je suis ravie que vous y trouviez votre bonheur! bon dimanche

Véronique Cauchy 02/06/2015 14:18

Le meilleur que j'ai mangé, c'était en Israël! Là-bas, c'est un plat quotidien.

Christel 02/06/2015 14:36

J'aimerais bien aller en goûter un là-bas, moi aussi...