Fruits poêlés au caramel d'orange et miel

Publié le par Christel

Un dessert simple, rapide et gourmand pour terminer un repas d'hiver...

 

4 personnes ◊ préparation 10 minutes ◊ cuisson 15 minutes environ

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4 fruits (pomme, poire, banane...)

1 càs de miel liquide doux

le jus d'une orange

une noisette de beurre

  1. Peler les fruits et les couper en quartiers d'épaisseur équivalente, la cuisson sera ainsi homogène.
  2. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen.
  3. Poser les quartiers de fruits et les faire dorer doucement en les retournant au bout de 5 minutes environ. Attention à ne pas les faire trop caraméliser, sinon un goût désagréable de brûlé se ressentira dans tout le dessert!
  4. Lorsque les fruits sont moelleux mais encore fermes, ajouter le miel et le jus d'orange.
  5. Laisser le jus s'évaporer à feu vif jusqu'à une consistance sirupeuse.
  6. Eteindre et servir de suite.

Dans une version festive, pourquoi ne pas les proposer avec des crêpes et une bonne glace au miel ou à la vanille...

D'ailleurs, c'est l'anniversaire de ma filleule, demain... Joyeux anniversaire ma Noémie!

Bon appétit!

Publié dans Desserts

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claire 04/12/2012 11:44

Christel,
Cette recette a l'air facile, je vais l'essayer.
Mais pourrais tu me dire ce que sont ces petits morceaux parsemés sur tes fruits car en lisant ta recette je ne vois pas ce que cela peut etre...bises
Claire

Christel 04/12/2012 12:09



C'est du praliné en pépites (Carrefour, rayon fruits secs)... Mais c'est plus pour faire joli sur la photo!