Curry de carottes aux lentilles corail et lait coco

Publié le par Christel

Une petite recette toute bête, très colorée et pleine de bonne énergie. Une bonne façon d'accomoder simplement les lentilles corail.

Nous l'avions accompagné de petites brochettes de poulet à l'indienne pour rester dans le ton. 

5 à 6 personnes ◊ préparation 15 minutes ◊ cuisson 20 minutes

currycorail 06

500 g de carottes

100 g de lentilles corail

1 oignon rouge

200 ml de lait de coco

curry en poudre

coriandre

curry en poudre

coriandre

sel, poivre

  1. Peler les carottes et l'oignon. Couper les en petits cubes, façon mirepoix (< 1cm de côté pour les esthètes!).
  2. Dans une cocotte, verser une cuillère d'huile d'olive, ajouter les légumes et les faire suer quelques minutes. 
  3. Assaisonner, ajouter le curry puis le lait de coco, un verrre d'eau et les lentilles.
  4. Laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 20 minutes.
  5. Servir avec du riz blanc et éventuellement des brochettes de poulet.

 

Commenter cet article

Social Communications Recommendation 16/11/2014 17:18

J'ai laissé tout cela 10 minutes de plus parce que les carottes étaient encore fermes. Cependant, tout était excellent ! Merci pour la recette.

Christel 16/11/2014 18:37



Tout dépend aussi de la taille des morceaux de carottes, les miens étaient très petits!


A bientôt


 



pat 08/11/2014 20:39

La recette des brochettes à l'indienne plizzzz :-)

Véronique Cauchy 07/11/2014 11:33

Bientôt midi... Hum, ça ouvre bien l'appétit!

Christel 07/11/2014 11:57



et ça réchauffe avec ces premiers froids d'hiver!