Cupcakes au saumon fumé, une des meilleures recettes d'Elisabeth

Publié le par Christel

Un joli livre avec plein d'idées qui conviennent tout à fait à ma cuisine... Du bon, facile et souvent équilibré, ludique et agréable pour toute la famille.

Ce sont "les meilleures recettes d'Elisabeth", la gagnante Masterchef saison 2...Je suis fan! 

Nous nous régalons de chaque recette testée!

Celle-ci est bien pratique pour les dîners du vendredi, mi-festive pour fêter l'arrivée du week-end et surtout facile et rapide à faire. Clara pourrait même s'y coller, pour changer des cupcakes sucrés!

 

12 cupcakes ♣ Préparation 15 minutes ♣ cuisson 25 minutes ♣ facile 

cupcakesaumon 11 

120 g de lamelles de saumon ou truite fumée

2 oeufs

15 cl de lait

10 cl de crème fraiche

150 g farine

1/2 sachet de levure chimique

7 cl d'huile d'olive

sel, poivre, aneth deshydratée

    Pour le "topping": 1 citron vert, de la ciboulette ciselée, 250 g de mascarpone ou de fromage frais, des baies roses (pas de raifort dans mes placards...)

 

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Préparer la pâte à cupcakes: dans le bol du robot, mélanger les oeufs avec le lait, la crème et l'huile. Ajouter la farine et la levure, mélanger pour obtenir une pâte lisse.
  3. Assaisonner puis incorporer le saumon coupé en petits dés.
  4. Verser dans les moules à cupcakes et mettre au four pour 25 minutes.
  5. Préparer le "topping": prélever le zeste et le jus du citron vert, mélanger avec tous les autres ingrédients. assaisonner, réserver au frais dans une poche à douille.
  6. Surmonter chaque cupcake de préparation au citron vert et servir de suite avec une belle salade verte à moins que vous ne préfériez le déguster avec les doigts!

Publié dans Entrées à croquer

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Véronique Cauchy 24/04/2014 09:50

Voilà une bonne recette de saison. Je vais peut-être me lancer pendant ce long week-end qui approche.

LadyMilonguera 24/04/2014 08:36

Très sympa ces cupcakes !