Crumble de pommes, figues et bananes

Publié le par christel

crumblefiguebanane2.jpgUne petite nouvelle avec des figues...et la saison se terminera ensuite! Même si les conserves de figues confites, confitures et chutney nous permettrons d'en déguster tout l'hiver!

 

5-6 personnes ◊ 15 minutes de préparation ◊ 45 minutes de cuisson


2 pommes Reine de reinette ou Royal Gala
2 bananes
6 belles figues
50 g de farine
50g de beurre ou margarine
50g de sucre
50 g d'amandes en poudre
1 sachet de sucre vanillé

  1. Préchauffer le four à 180°C, th. 6
  2. Eplucher les pommes, les couper en cubes de taille moyenne. Peler les bananes et les découper en rondelles. Laver les figues et les couper en quatre.
  3. Répartir les fruits dans un plat allant au four, et saupoudrer du sachet de sucre vanillé.
  4. Dans un grand saladier, mélanger du bout des doigts les quatre ingrédients du crumble, jusqu'à obtenir un sable grossier.
  5. Recouvrir les fruits avec cette préparation, mettre au four pour 45 minutes. Déguster tiède.

Pour les recettes de confiture et chutney, je tiens celles-ci à votre disposition si vous le souhaitez! Et si vous aimez les figues, je vous conseille la tarte aux figues et spéculos, dont la recette est ici.

 

Pourquoi ne pas remplacer les figues et bananes par des abricots, si c'est la saison!

Publié dans Desserts

Commenter cet article

Annick 28/09/2010 20:22


Bonsoir, j'adore les crumbles...le tien est bien savoureux.A bientôt


christel 28/09/2010 21:27



Vive l'automne, la saison favorite des crumbles!



Mathilde 26/09/2010 15:14


Un crumble doré aux fruits de saison, je veux en manger :p !


christel 26/09/2010 16:11



tous les fruits sont bons lorsqu'ils sont servis en crumble...c'est l'avantage!



gracianne 21/09/2010 12:01


Tutti frutti!


christel 21/09/2010 14:52



C'est bien pratique de marier les fruits qui restent encore dans le compotier en fin de semaine!