Crème-dessert chocolat cannelle

Publié le par christel

creme-dessert-choc-001.jpgDepuis que j'ai découvert que mes enfants aiment (enfin) la cannelle, j'en mets dans tous mes desserts... à dose homéopathique bien sûr, pour ne pas les lasser!

Donc cette petite crème n'y a pas échappé!

Et contre toute attente, la seule remarque que j'ai eu de la part de ma grande chérie est son goût trop chocolaté!

Pendant ce temps là, les garçons s'empiffraient sans rien dire... bref, comme des garçons et du chocolat!

 

Donc un petit conseil, pour une version moins chocolatée, ôtez pour un chocolat au lait, voir un chocolat -caramel pour les papilles les plus délicates.

 

4 à 5 ramequins ≈ 5 minutes de préparation ≈ 5 minutes de cuisson

 

Dans son placard:

  • 450 ml de lait demi-écrémé
  • 25 g de maizena
  • 40 g de cassonade
  • 100 g de chocolat noir pour dessert
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 càc de cacao non sucré
  • une pincée de déco maison

 

La recette:

  1. Dans un bol, délayer 50 ml de lait avec la maïzena.
  2. Dans une casserole, faire chauffer 400 ml de lait avec le chocolat coupé en morceaux, la cassonade et la cannelle.
  3. Lorsque le lait frémit, verser le mélange avec la maïzena et remuer constamment jusqu'à épaississement.
  4. Verser dans les ramequins et filmer.
  5. Mettre au frais.
  6. Au moment de servir, saupoudrer de cacao tamisé et décorer selon votre inspiration.

Publié dans Desserts

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au-palais-des-douceurs 02/02/2012 23:08

Coucouuu..

Recette qui à l'air magique, j'ai d'ailleur deux recette qui pourront vous plaire..

A bientot sur mon blog je l'espere

christel 03/02/2012 09:31



alors, j'y file de suite ...