Cookies coco-chocolat blanc de Martha Stewart

Publié le par christel

Le choix de Clara pour notre goûter dîner du dimanche soir... C'est elle qui avait déjà repéré les sablés au sirop d'érable et noix de pécan... et une fois de plus, la gourmande a tapé dans le mille!

La recette de Martha est beaucoup plus riche (noix, raisins), j'ai donc allégé un peu!

A noter la présence de flocons d'avoine, j'aime!

cookies-chocblanc.jpg

 24 cookies environ ♥ 20 minutes de préparation ♥ 15 minutes de cuisson

 

Les ingrédients:

  • 110 g de beurre doux
  • 50 de sucre en poudre
  • 50 g de cassonade
  • vanille liquide
  • 140 g de farine
  • 1/2 paquet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 100 g de flocons d'avoine
  • 125 g de chocolat blanc coupé en petits morceaux
  • 40 g de noix de coco râpée

La recette:

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans le bol du robot, battre les sucres et le beurre pour obtenir un mélange lisse et crémeux. Ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille.
  3. Tamiser la farine la levure et le sel. Incorporer au mélange beurre-sucres. Ajouter enfin les flocons d'avoine et la noix de coco et le chocolat en morceaux. Mélanger pour bien répartir les morceaux.
  4. Prélever une noix de pâte avec une cuillère et la façonner en petite boule. La déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en l'écrasant légèrement. 
  5. Faire de même pour les autres biscuits, en les espaçant de quelques centimètres.
  6. Cuire 15 minutes au four. Laisser tiédir avant de poser les biscuits sur une grille.
  7. Les conserver dans une boite en métal.

Publié dans Petits gâteaux

Commenter cet article

mercotte 23/06/2011 09:28


Martha une valeur plus que sûre sont superbes


jeWattoote 22/06/2011 22:06


ah oui j'adore martha stewart et tes cookies ont l'air délicieux


christel 22/06/2011 22:33



Moi aussi, toutes les recettes que j'ai testé d'elle sont vraiment délicieuses!