Coleslaw

Publié le par christel

Chouette, du chou bien blanc, bien serré dans mon panier des lutins...de quoi faire: une bonne soupe, du chou braisé et pourquoi pas du coleslaw pour commencer!

6 à 8 personnes: (c'est une salade volumineuse!)préparation: 10 minutes

coleslaw 0091/4 de chou blanc
3 carottes
200 g de fromage blanc battu
1 càc de moutarde
1 cas d'huile d'olive
quelques gouttes de vinaigre
1 poignée d'alfafa germé
1 càs de graines de courges
une pincée (ou plus!) de cumin, de paprika et de curcuma
quelques raisins secs

 

  1. Oter les feuilles abimées du chou puis en prélever un quart. Filmer le reste avant de le stocker dans le bac à légumes du réfrigérateur.
  2. Couper le chou très finement (à la mandoline pour moi, sans me couper les doigts!). Peler puis râper finement les carottes.
  3. Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la vinaigrette. Saler et épicer.
  4. Ajouter le chou, les carottes et les graines germées et mélanger.
  5. Ajouter enfin les raisins et les graines de courge et servir. C'est encore très bon le lendemain, même si la vitamine C a hélas un peu pris la fuite...
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Philippe 04/12/2012 06:11

Merci, c'est très simple finalement :)