Cake à la roquette, poivron rouge et parmesan: La star de mon stage photo culinaire!

Publié le par Christel

La semaine dernière, j'ai enfin profité de mon cadeau de Noël: un stage de photo culinaire avec Eric Lerbret, sur Montpellier... Je vous engage d'ailleurs à lui rendre visite, sur son site Montpellier Sortie Photo et en vrai si vous souhaitez vous perfectionner dans l'art de la photo sous toutes ses formes!

Pour ma part, armée de mon tout nouvel appareil le Canon EOS 650D, avec dans mon panier un cake salé, des petites crèmes au chocolat et une multitude de petites choses pour les décors, je suis partie par un bel après-midi ensoleillé, m'enfermer dans un studio pour tout savoir de la photo culinaire et le mettre en pratique!

Un pied, une fenêtre, une table, une plaque de polystyrène...Tout n'est pas si compliqué, finalement!

Ah si, du temps et de la tranquillité également, deux petites choses beaucoup plus difficiles à trouver par les temps qui courent!

Avec tous ces ingrédients, j'aurais de quoi, dorénavant, concocter de jolies photos gourmandes à mettre sur mon blog!

Pour l'heure, j'ai déjà la plaque, le pied, la table et en cherchant bien la fenêtre...Pour le reste, il me faudra hélas encore patienter un peu!

60 photos de notre cake, une dégustation et quelques jours plus tard,en voici déjà la recette en attendant plus et mieux!

 

1 cake de 28 cm de long ♦ préparation 15 minutes ♦ cuisson 45 minutes ♦ facile

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3 oeufs

160 g de farine

80 ml d'huile d'olive

125 ml de lait tiède

1 sachet de levure chimique

1/2 poivron rouge

50 g de roquette

100 g de parmesan grossièrement râpé

quelques rondelles de citron confit aux épices* (facultatif)

graines de pavot et sésame pour décorer

sel, poivre, piment d'Espelette

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Laver les légumes. Couper le poivron et le citron confit en tous petits dés.
  3. Dans un grand bol, battre au fouet les oeufs et le lait avec la farine mélangée à la levure jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Ajouter l'huile d'olive puis les légumes, le citron et le parmesan. Assaisonner.
  5. Verser dans un moule à cake beurré ou anti-adhésif.
  6. Saupoudrer de graines de pavot et sésame. Glisser au four pour 45 minutes. Démouler quelques minutes après la sortie du four.
  7. Déguster tiède avec une salade verte.

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* citron confit maison à l'huile d'olive... il faudra que je vous dise comment un de ces jours...

Publié dans Mises en bouche et cie

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Véronique Cauchy 23/05/2013 16:12

Waouh! Un stage sur la photo culinaire! Je ne savais pas que ça existait... ça aussi, ça met en appétit!

Christel 26/05/2013 19:27



Oui, c'est une super idée kdo pour qui aime faire des photos, et l'occasion de faire une pause bien agréable dans le tumulte des activités quotidiennes!



Philippe 23/05/2013 05:54

Très belle photo ! C'est en effet beaucoup plus joli qu'une photo ordinaire. Tu as une idée du prix d'un tel stage ?

Christel 23/05/2013 07:12



C'était un kdo, il faut aller sur le site Montpellier photo pour en savoir plus. Mais un stage individuel doit couter 20% plus cher qu'un individuel à priori.