Brochette de lotte à la chermoula et de saumon au lard et persil

Publié le par christel

Les derniers barbecues et autres cuissons à la plancha se profilent à l'horizon, profitons en pour réaliser ces brochettes de poisson très parfumées...Cela dit en passant, sous le grill du four, ce sera aussi très bon cet hiver!

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5 à 6 personnes ♦ préparation et marinade 1h 15 ♦ cuisson 5-6 minutes

 

Ingrédients: 

 

Brochettes de lotte à la chermoula:

400 g de filet de lotte  ♦ 1/2 oignon rouge haché ♦ 1 gousse d'ail écrasée ♦ 1 càs de coriandre fraîche hachée ♦ 1 càs de menthe fraîche hachée ♦ 1 càc rase de cumin en poudre ♦ 1 càc rase de paprika ♦ 2 càs d'huile d'olive ♦ 1/2 jus de citron

 

Brochettes de saumon au lard fumé:

400g de filet de saumon ♦ 12 tranches fines lard fumé ♦ 1 càs de persil haché ♦ 1 càs d'huile d'olive ♦ 1 gousse d'ail haché ♦ sel ♦ piment d'Espelette

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La recette:

  1. Préparer la chermoula: mélanger dans un bol tous les ingrédients de la sauce. Ajouter la lotte coupée en cubes. Remuer. Mettre à mariner 1 heure au frais.
  2. Préparer la marinade du saumon: mélanger le persil, l'huile, l'ail le sel, le piment. Ajouter les dés de saumon et mettre à mariner au frais.
  3. Enfiler 3 à 4 morceaux de lotte sur des pics à brochette en bois de longueur moyenne.
  4. Enrouler chaque cube de saumon sur une demi-tranche de lard. Enfiler 3 à 4 morceaux sur une brochette en bois en les rapprochant bien pour qu'ils se tiennent les uns aux autres.
  5. Préchauffer le four ou la plancha.
  6. Faire griller les brochettes environ 3 minutes de chaque côté.
  7. Servir immédiatement, accompagnés ici d'une purée de pommes de terre aux olives noires et d'un tian de courgettes façon Pascale, recette ici.

Bon appétit et bon week-end!

Publié dans Poissons

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decouvrir la suite sur gazplancha.fr 06/07/2013 19:35

brochette, plancha ca sent définitivement bon les vacances

Oriane