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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Briks à la feta

Pour un petit apéro impromptu ou de fête, avant de déguster un bon couscous léger au poisson, recette à venir...

brik.jpg

40 briks en triangle ◊ 25 minutes de préparation ◊ 15 minutes de cuisson

 

Dans le réfrigérateur:

  • 8 à 10 feuilles de brik
  • 200 g de feta
  • 1 oeuf
  • coriandre hachée à volonté
  • une pointe de piment d'Espelette
  • 20 g de beurre fondu tiède

 

Les étapes de la préparation:

  1. Dans un grand bol, casser l'oeuf et le battre à la fourchette. Ajouter la feta émiettée, la coriandre et le piment.
  2. Pour ma part, j'ai préparé d'abord une farce sans coriandre, et en ai ajouté après avoir préparé une dizaine de briks, mes chatons n'étant pas fanatiques de cette herbe aux saveurs orientales!
  3. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  4. Préchauffer le four à 180°C.
  5. Détacher une feuille de brik. Au ciseau, la couper en deux puis recouper pour obtenir 4 bandes de 4 à 5 cm de large. Suivre les étapes proposées ici pour réaliser un triangle. Commencer par former un cône. Y déposer une cuillère à café de farce à la feta puis former un triangle qui va enfermer la garniture. Rabattre le dernier morceau à l'intérieur.
  6. Badigeonner de beurre fondu au pinceau puis déposer sur une plaque anti-adhésive allant au four.
  7. Faire de même jusqu'à épuisement de la farce.
  8. Mettre la plaque dans le four chaud pour une dizaine de minutes. Surveiller de façon à sortir les briks lorsqu'ils sont dorés.
  9. Déguster tiède.

Et pourquoi ne pas en prévoir une fournée pour un apéro de fête.

Varier la garniture avec un chèvre frais et du thym ou du romarin, ou pourquoi pas de la mozzarela mixée avec du pesto!

De plus, changer de forme en préparant des cigares allongés ou des carrés dodus!

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C
Miaaammm! un délice!
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